サン・ライズ・システムズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
スケジュール調整など行えば基本有休等はとりやすい。
急な休みでもとくに問題はない(仕事が順調にできているならば)
自身で進捗の管理が行えて、ある程度のコミュニケーションが取れる人であれば働きやすい環境だと感じる

リモートワーク、時短勤務に関しては人による
上司や顧客によってことなる。

回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も常駐先による。炎上プロジェクトに入れられれば毎日残

口コミ投稿日:2021年07月14日
勤務時間・休日休暇:みなし残業制を取っているが、それとは別に毎月8時間以上の時間

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員交流のための制度】親睦会という制度?があるが、強制加入で給与天引

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:派遣先の会社やプロジェクトに寄るためなんとも言えない。ただし

口コミ投稿日:2017年09月17日
多様な働き方支援:通常の会社の場合、現場サイドで承認され、下限時間をクリアしてい

口コミ投稿日:2017年09月13日
勤務時間・休日休暇:取得しにくい。新規参画の現場では、 予定休暇でも取らないように

口コミ投稿日:2017年09月13日
多様な働き方支援:ベンダーの評価を気にしすぎて、 営業が予定休暇にまで口出しする。

兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビル 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:参画プロジェクトによるが、最近はどこも人が足りていないため残... 続きを見る
広島県広島市南区金屋町313タミヤビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:半休が一般常識と違い、午前半休は午後1時45分から。理由は8... 続きを見る
東京都中央区日本橋116-3日本橋木村ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れる会社。IT企業としては珍しく残業... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事をこなしていればいつとっても大丈夫。ただしまれに... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-31オーキッドプレイス名古屋錦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:私自身、入社して3か月後からリモートワークになっており、周り... 続きを見る
広島県広島市中区広島ビジネスタワー 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:主任以下は規定の休日はほぼ休める。
規定の休日数も年間120...
茨城県水戸市城南1丁目5-11
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、あまりありませんが、部署または、案件により、まち... 続きを見る
大阪府大阪市西区千代崎3丁目南2-37ICCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
働き方の満足点:多様の意味にもよるが、ガツガツとした働き方に対する支援ではな... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】強制退社時間が設けられている... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西118-3アームズワンビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は少ない、多いと注意されるので残業代を稼ぎたい人には向か... 続きを見る

サン・ライズ・システムズ株式会社で働いていますか?