株式会社レナウンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】ぼちぼちです。そもそも企画部自体の結束が固く

成長性・将来性:中国の企業の傘下になったので、これから中国市場とともにどのように

成長性・将来性:在職中は毎年売上が減少し続けていたにも関わらず、莫大な投資や事業

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】途中入社でも活躍された人は

雇用の安定性:【社内行事について】関連会社との合同運動会、2500人年1回、テニ

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした。各々が高い目的意識を持ち、お

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる。上や名ばかりの総

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い、遠すぎる。給料、賞与カットで現場でどん

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】一部上場企業とは思えないくらいな

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】週2回ほど飲み会、テニス、スキー

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】いいえ。自分の範囲以外の仕事は協力しない

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
事業の強み:大昔は大きな会社だっため、取引先が多く、百貨店やGMS、商社や同業他

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
事業の強み:製品の品質の高さ。事業の弱み:販路が百貨店中心であること。そのため百

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:ショッピングモールで紳士服の販売の仕事でした。一人体制のショップだった

口コミ投稿日:2022年03月15日
事業の強み:高い品質。事業の弱み:販路が百貨店中心で、他の販路を開拓できていなか

口コミ投稿日:2020年02月01日
仕事内容:いい意味で言えばのんびりしている。長く働いている人は大切にする。販売に

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:会社の知名度。服の質デザインのよさ。アフターフォロー。固定ファン。事

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 婦人服/ なし

口コミ投稿日:2020年08月11日
事業の強み:人がみんな優しいので働きやすい事業の弱み:ネットショッピングをされる

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月14日
事業の強み:販促、宣伝など。事業の弱み:商品力、特にコート以外が、厳しい。時代に

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月25日
事業の弱み:過去のやり方から脱却出来ず、時代の流れに乗り遅れている感じがある。社

回答者: 女性/ メンズ企画デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:大きい会社なので、それなりになんでも国の方針に従うので、ノー残業デー

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量に任されるのを逆手に取って時間をかけて、納期を

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
事業の弱み:会社的にも人的にもデジタルに弱かった。昔ながらの経営、昔ながらの服の

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。ない割には評価はしてくるが、接

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【個人の裁量】企画は個人の裁量に任されるので、自分のペースで出来る。就

口コミ投稿日:2019年08月21日
雇用の安定性:中途採用者が多く活躍しています。新卒入社から何年も長く働いている人

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまりないので、自分のペースで出来る。反対に

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者とはほとんど直接仕事はないが、話す機会

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】売り上げに対し評価される部分も有りますが、営業が売れなさ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】一般の部署だと、あまり役職者と仕事はない。し

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:入店初日から個人売上予算があり、まだ商品知識も乏しい中とてもプレッシャ

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】おばさん服ばかりじゃな

口コミ投稿日:2019年01月28日
会社の安定性:売れている店舗とそうでは無い店舗の差があり、何故なのかと思った。客

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:個人売上予算が決められていたので、プレッシャーに感じたが慣れてきたら目

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】やりたいことの提案だけは出来る。自分のペース配分で仕事が

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-2ジャヴァグループ本社ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司や役職者も話しやすい雰... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:その時代、地域に合った流行などを追求し、また比較的に幅広い年... 続きを見る
三重県松阪市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:言われたとおりやればよい世界です。独創性や創造性は求められて... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-6
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課ごとに動いており、部長クラスはい... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目11-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:国内工場2ヶ所、販売拠点6ヶ所、海外工場2ヶ所、販売拠点3ヶ... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4浜離宮三井ビルディング 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:人事部勤務でした。採用及び不採用を関わらず、データ管理職をし... 続きを見る
東京都渋谷区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:色々な作家さんとポップアップ出来ることや、流行にとらわれずア... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-8青山OM-SQUARE 5F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規ブランドが立ち上がって時代に合わせて洋服のテイストもかわ... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町2丁目1-11江坂山甚ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:中途入社の方もとても多いと思います。活躍されてる方もほとんど... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:単価は高いが一つ一ついい商品だと思う。事業の弱み:30代〜を... 続きを見る

株式会社レナウンで働いていますか?