株式会社エフリードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月27日
メーカーのため業績は売り先(ブランド)の売り上げに左右されるが、好調の売り先を開拓していけば売り上げが上がる希望はある。
どちらにしてもアパレル業界はすごく成長している業界とはいえないため、他の業界とのマッチングやIT化など従来のスタイルではなく新しい挑戦が必要になる業界だと思う。

強み
・素材やデザインに詳しい人が多い印象があるためお客さんにとっては重宝される存在だと思う。
弱み
・営業の数が少ないと思う。
・業務過多の人とそうでない人の差が激しい。

回答者: 男性/ OEM/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:一個人への裁量が大きいので、ゲリラ戦は非常に戦いやすい。事業の弱み:

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
事業の強み:親会社が大きい事事業の弱み:小回りがとても効くわけでもなく、少し中途

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と、一般社員の違いがあまり感じられない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】課ごとに動いており、部長クラスはいつでも相談

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】裁量が大きい反面、利益を生む仕組みができておらず部、課に

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社としても、新しい取り組みに積極的

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】業界柄できることがある程度限られてお

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】仕事内容としては仕入先等もその都度、課員が自ら決めており

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
事業の強み:小規模なロットにも小回りよく対応できることは強み。しかしスケールメリ

口コミ投稿日:2016年08月01日
成長性・将来性:業界内でのポジショニングがあやふやです。 独立採算制ということもあ

口コミ投稿日:2015年11月26日
会社の安定性:会社の安定性としては、同業他社に比べれば、非常に優秀だと思います。

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長性・将来性:現状、アパレル業のみでなく、色々な仕事に挑戦するようになってきま

口コミ投稿日:2015年11月26日
雇用の安定性:現状はアパレル産業は厳しく、それなりの覚悟が必要です。雇用の安定を

口コミ投稿日:2015年11月26日
事業での社会貢献:社会への貢献性としては、良い商品を生産し、世の中の市場に良い商

会社の安定性:長年やってる会社。安定はしてる。 業界では有名なため、営業には困らな

山形県山形市三社57-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:主に自動車メーカーのシートの革もしくは裁断・加飾した革を生産... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1-1新青山ビルヂング西館
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:儀式の時しか着ないものなので、なかなか、簡単には売れません。... 続きを見る
東京都台東区浅草橋2丁目1-10松根屋ビル 3F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:接客は探されているパーツや、お客様の作りたいアクセサリーに合... 続きを見る
山口県山口市佐山10717番地1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:商品を売る客層イメージがしっかりと定められているため、お客様... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目8-1オークタワー33F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】個人の能力を最大限に引き上げられるよう... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目26-12
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:ベテランや中堅がどんどん辞めていくので、これからがとても心配... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:この建設用資材の業界では、かなりのシェアを誇っているので、か... 続きを見る
岡山県倉敷市児島下の町2丁目8-46
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
事業の強み:代理店を介さない直販営業のみのため、警備会社から製品の良い点... 続きを見る
東京都千代田区大手町2-2-1 新大手町ビル8階
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
事業の強み:独自の製品開発で他社との差別化はあり、有利だと思われる。... 続きを見る
京都府京都市右京区
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:事業部が多く扱う製品に幅があるため、どこかが低迷しても他で補... 続きを見る

株式会社エフリードで働いていますか?