株式会社エムアンドアールの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:とにかくやることが多いし、事務仕事も増えています。予算を考えると100時間以上はレジ打ちをしながら、残りの時間で社内会議資料、経費精算、アルバイトの給与計算、請求書の作成、月報、日報、シフト作成、稼働表作成、スケジュール入力、突然のシフト調整、アルバイトの面接、採用連絡、トレーニング、店長様へ報告する月次報告書作成、報告会…サービス残業てんこ盛りです。

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:食品スーパーのレジ稼働を請負います。アルバイトさんの管理から、自身もレ

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:社員旅行や全社員が集まる会議があり、そこでの懇親会などで気軽に社長とも

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:問題が起きても責められたり、怒られることはあっても、上司が問題解決して

口コミ投稿日:2019年04月03日
仕事内容:部長とかには気を使わないといけない雰囲気がすごいです。女性が多い職場な

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:はやまはやめに、こまめな報告をしておくと基本的には放置してくれるので、

回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
事業の強み:スーパーの請負に特化した事業はないので、その点に関しては強みだと思う

回答者: 女性/ 店舗管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月26日
事業の強み:簡単なレジ操作、袋詰めなど比較的誰でも出来る仕事内容であり、わからな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入職者も多いですが、急に来なくなる人が多かったです。個人の問題もあ

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:常に社員の採用はおこなっていて、中途で入った方もすぐ馴染めるアット

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:レジスタッフや営業職の離職が非常に多く、入れ替わりがかなり激しい傾

口コミ投稿日:2017年07月04日
雇用の安定性:従業員の入れ替わりがとても激しく離職率が高いです。この企業で3年目

口コミ投稿日:2017年03月18日
会社の安定性:業務請負業を営んでおりますが、二重派遣の疑いの可能性があるようです

会社の安定性:流通小売、スーパーマーケットのレジ請負が主力です。取引先も多岐にわ

事業での社会貢献:レジ委託を専門としているが、自信を持って提案できるレベルになか

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
事業の弱み:契約した時間通りに人をいなさせなければならない。信用にかかわることで

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
事業の強み:セルフレジの導入が進み、案件は減っているよ

東京都大田区大森北1丁目1-10大森シティビル9F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:困っている方に手を差し伸べられる会社だと思います。企業であれ... 続きを見る
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:面接前の説明やその後のフォローはいかがなものかと、ガッカリし... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目6-21NBF虎ノ門ビル 8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:常駐型業務があるため、顧客に入り込んだ仕事が可能。アウトソー... 続きを見る
広島県呉市広白石2丁目7-5ダイキビル 1F
東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー23F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:派遣業を主としているため、安定性はないと言える。ここで正社員... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2-21-9
人材・教育・人材サービス
仕事内容:様々な案件を受けているため、一概に決まった業務はコレと伝えに... 続きを見る
東京都千代田区東神田210-17東神田INビル5F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:新しいのとにどんどん挑戦はしてるけどことごとくやられてるイメ... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ HR事業部 総務部
事業の強み:対応力があるのでマンパワーがすごいと思う。事業展望:大きな目... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西5丁目7sapporo55-5F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:安定などない中途入社ばかりだから活躍出来るか否かは人次第退職... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1パークウエストビル5,6F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:検品、仕訳をする係、ゴミをひたすら回収する係など、その日に役... 続きを見る

株式会社エムアンドアールで働いていますか?