株式会社博報堂プロダクツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ DTP/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 企画制作事業部

口コミ投稿日:2020年09月28日
働きがい:大手の有名なクライアントに関わることができます。派遣でも大企業がどのよ

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員と派遣とではかなりの差

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会議や上司との面談、プレゼンの成功例や

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:自らが希望していかないと部署によっては手が空いたりしてしまう

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:ある程度、固定のクライアントを担当するので、その中でやってい

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】現業に追われるので、よほど

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:自主的に動かない場合、受注業務がメインになるので、自主的に何かをする機

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:仕事を通じた成長は、振られた仕事の意味を理解しようとしたり、

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:やりたいと思ったことはいいやすい環境、派遣だからという扱いはされず、希

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】自分で目標を決めたら上司との一対一の面談の場面で話すこ

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長を希望していなくても環境は整ってい

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:普段の業務に追われて、参加できない時がある。勉強会に関しては営業以外

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:個人個人、仕事量に差があるように感じる。やる気があれば仕事をどんどん、

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:月一はなにかしらの機会を設けているとおもう。また、様々な部署の方から

口コミ投稿日:2019年05月23日
働きがい:【目標の決め方】ある意味自分次第で働き方を調整しやすいので、意識的に考

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:【目標の決め方】部とチームの目標設定は、売り上げなどで明確にあるが、個

口コミ投稿日:2019年09月01日
働きがい:クライアントとの関係値が良い場合、さまざまなことを自主的に提案して進行

口コミ投稿日:2019年09月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】あるのかもしれないけど、とくに何がある

回答者: 男性/ プロモーションプロデュース/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
成長・キャリア開発:大きなクライアントを担当でき、営業でも様々なアイデア提案でき

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:中途が多い会社で設立10年ぐらいの会社なので、正直あまり教育制度、研

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:中途の場合、研修という研修は豊洲にて三日間で終わる。あとはオージェイ

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長・キャリア開発:毎日新しい内容の仕事が入ってきて、ルーティン作業となることが

口コミ投稿日:2015年12月12日
働きがい:世の中に出る、有名な大きな仕事がある。自分が携わった企画がテレビやウエ

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:毎週研修があり、忘れがちな大切な話をみんなでディスカッションする場が

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
成長・キャリア開発:部署によって大きく異なるが、とりあえず自分の部下をステップア

働きがい:【個人の裁量について】基本的にチームで動くが、案件が多く、スピードも求

働きがい:【他部署との関わりについて】多い。商品を手配する部署にいるため、営業と

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決め、上司がチェックする。短納期

働きがい:【アイディア実現までのスピード】母体が大きいため実現するのはかなりハー

口コミ投稿日:2019年09月22日
働きがい:自分の携わったCMがテレビで放映されているのをみると嬉しくなる。撮影素

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:しっかりトレーナーがついてくれたので分からない事などは沢山聞くことが

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:自分が携わったCMがテレビで放映されてるのを見れた時。合成やナレーショ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多い。案件の大きさもあ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】比較的提案しやすい。仮想の提案先を設定した

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】時間を有効活用するすきるがつくと思う

東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ コピーライター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
働きがいを感じるポイント:催事のポスターやチラシの制作に携わると、自分が担当したものを... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目5-27六本木ヤマダビル 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:幅広い業務の企業を担当し、プランディングや認知向上に直接かか... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目14-6
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
仕事を通して身につくスキル:プロモーションに関わる全般の業務を経験出来るので、次の転職機... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目16-10福岡電通ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:体育会系な社風ので、体力忍耐力は必須。研修については、グルー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田2丁目17-3ケイデンビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【適正評価】と【価値ある仕事】がやりがいとなっています。結果... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目12-17
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【社員同士の協力】仕事の性格上、そう簡単に変わる事も難しのも... 続きを見る
東京都豊島区南池袋3丁目13-9ビスハイム池袋 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】クライアントである企業。飲食... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-35イースト六本木ビル 4F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:直案件でも代理店案件でも比較的人の目に触れる仕事が多く、また... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目12-9エスティ青山ビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PRソリューション/ マネージャ―
成長・キャリア開発:福利厚生にて、自分のキャリアに必要なものであれば年間で15万... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂2丁目17番地
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ クリエイティブディレクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 制作課
成長・キャリア開発:リクルートの研修を受けることができます。資格取得手当は特にあ... 続きを見る

株式会社博報堂プロダクツで働いていますか?