シミック・アッシュフィールド株式会社の口コミ・評判

東京都品川区西五反田8丁目1-5五反田光和ビル
シミック・アッシュフィールドの口コミ・評判をご紹介!シミック・アッシュフィールドで働く社員や元社員から、シミック・アッシュフィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

上司に恵まれていた。 人情味があってとてもよかった。 従業員のことを常に気にかけてくれていた。 勤務先のエ… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

パソコン業が複雑。 グループ企業のため、どの事業部でも活用できるシステムであったが、 それが逆に煩雑とな… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社の年収・給与水準
30代 / 元社員(正社員) / 営業系
家賃補助8割を打ち出している。しかし、未経験MRだと結局ベース給与が非常に低く設定されてしまう為にベース給与に対するボーナスが非常に低い。経験者で給与を交渉して入社した人間とのパラレルは埋まる事がない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
良い点
シミック・アッシュフィールド株式会社の残業(勤務時間)
残業などは、派遣された製薬メーカーによるので、シミックアッシュフィールドが残業への取り組みについてどうなっていたのかを知ることはできなかった。ただ、派遣されるメーカーが残業への取り組みがしっかりしてるので問題はない
福利厚生の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社の福利厚生
シミックアッシュフィールドの他のCSOに対する最大の優位性は福利厚生にあると思う。例えば、住宅に対する補助は大手メーカー並みにある。単身赴任に対してもメーカー以上の制度があるので、凄いと思っていますよ
社内制度の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社の教育・研修
在籍していたときは教育制度、研修制度は配属になったメーカー次第であり、シミックアッシュフィールドで特別な研修、教育の制度はなかった。
今現在はどのようになっているのかは分からないが、しっかりした制度を構築して良いMRを派遣してほしい
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社の仕事のやりがい
日本のCSOでニ番目に規模が大きく、CROもあるためプロジェクトが色々ある。そのため、自分にあったプロジェクトを選べる可能性もある。
さまざまなプロジェクトで知識をつけることで、他のメーカーMRより幅広い知識のあるMRになることができるかもしれない、、
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社

気になる点
人事評価制度
プロジェクトやその時の上司によって評価項目や評価する加減違うので、公平なのかどうかわからない。 もっと…もっと見る
良い点
家賃補助8割(上限有り)を打ち出して福利厚生という待遇の良さを全面に感じさせる。派遣先のメーカー社員…もっと見る
30代 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度
独自の評価制度もある。だが、機能しているのかどうか全くよくわからない。フィードバックも曖昧で、クライ…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
ある程度年齢が上にいった時には、仕事の数が減り、厳しい状況が訪れることを肝に銘じておかなければいけな…もっと見る
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
シミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社と同業界のおすすめの会社
シミック・アッシュフィールド株式会社のおすすめの求人