シミック・アッシュフィールド株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝浦1丁目1-1浜松町ビルディング
シミック・アッシュフィールドの口コミ・評判をご紹介!シミック・アッシュフィールドで働く社員や元社員から、シミック・アッシュフィールドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2009年頃
シミック・アッシュフィールド株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】個人によるが、会社も成長してるのでそれとともに成長を感じることもある。が、社風は古い日本の会社そのもの。 参考になった!0
【成長に対する支援】研修もしっかりと行い、派遣先で社員が困ったり、相手に迷惑かけないよう育てる。 参考になった!0
良い点
製薬企業に対しては、安価でいつでも減らすことが出来るコントラクトMRは、今後も増加するであろう。そのような状況下で各製薬企業においては、非常に都合のよい安全弁的な人員供給会社として価値はあると思われる。もっそ専門性や、人員の質が上がれば、今後も使われ続けるであろうと思われる。ただ、使われるMRは、受難の時代を迎えたと言わざるを得ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社

気になる点
パソコン業が複雑。
グループ企業のため、どの事業部でも活用できるシステムであったが、
それが逆に煩雑となり不便であった。
秘匿性の高い情報を扱うために、各業務ごとのパスワード設定と
定期的にパスワードの変更が必要なため
何が何のパスワードだかわからなくなり、ヘルプデスクに何度の世話になった。 参考になった!0
良い点
上司に恵まれていた。
人情味があってとてもよかった。
従業員のことを常に気にかけてくれていた。
勤務先のエリアを考慮してくれた。
退職する際に、こちらの事情を素直に報告すると
受け入れるだけではなく、次のステップに進みやすいように配慮してくれた。 参考になった!0
気になる点
家賃補助8割を打ち出している。しかし、未経験MRだと結局ベース給与が非常に低く設定されてしまう為にベース給与に対するボーナスが非常に低い。経験者で給与を交渉して入社した人間とのパラレルは埋まる事がない。 参考になった!0
気になる点
上層部はクイタイルズ出身者が多いので、クイタイルズからの転職者が優遇される傾向がある。また、評価については基準はあるものの上司の裁量によって決まる点が多く不公平等を感じている社員が多数ある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社

良い点
残業などは、派遣された製薬メーカーによるので、シミックアッシュフィールドが残業への取り組みについてどうなっていたのかを知ることはできなかった。ただ、派遣されるメーカーが残業への取り組みがしっかりしてるので問題はない 参考になった!0
良い点
プロジェクトによって違いがあるが、勤務時間は配属先のメーカーに従う。シミックでの行事は、基本土曜日、日曜日になる。休日出勤手当は出るので納得はある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
良い点
家賃補助8割(上限有り)を打ち出して福利厚生という待遇の良さを全面に感じさせる。派遣先のメーカー社員と比べても8割を会社負担というのは遜色がない。家賃補助により給与が抑えられ、同額の給与を貰っていたのであれば所得税が少なくなり可処分所得は増える可能性がある。 参考になった!0
CSO内での福利厚生はよいほうだと思います。堅実な社風ですが近年で、一気に成長しすぎて会社の成長に社員がついていているのか少し疑問が残ります。面接など非常に丁寧かつ他のCSOからの上層部社員が複数おられるため気配りがよくされていました。 参考になった!0
気になる点
健保組合があるが、健康診断などの予約も取りにくく受け底夏たこともある。あくまでも、自己責任ということでくくられてしまうが、現場の業務日程などの都合で健康診断すら受けにくい。健康診断も、自己負担額が結構ある。 参考になった!0
良い点
シミックアッシュフィールドの他のCSOに対する最大の優位性は福利厚生にあると思う。例えば、住宅に対する補助は大手メーカー並みにある。単身赴任に対してもメーカー以上の制度があるので、凄いと思っていますよ 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
気になる点
在籍していたときは教育制度、研修制度は配属になったメーカー次第であり、シミックアッシュフィールドで特別な研修、教育の制度はなかった。
今現在はどのようになっているのかは分からないが、しっかりした制度を構築して良いMRを派遣してほしい 参考になった!0
気になる点
研修は、受けたい人は受けられるシステムは整備が進んできているが、通信速度が遅い状況下で、受講するのは、難儀なこともある。PCを使って研修を受けるが、非常に操作しにくい。
あくまでも、形だけ研修をやりましたという感じが否めない。 参考になった!0
年に数回、全員があつまり集合研修実施。他のメーカーの様子や仕事内容などを意見交換する。そして自分の仕事へのモチベーションアップにつなげるようになる。他にもパソコンを使って勉強などを定期的に行っている。 参考になった!0
【教育・研修について】座学研修や実地研修があり、またイントラでも研修できるようにしている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
良い点
日本のCSOでニ番目に規模が大きく、CROもあるためプロジェクトが色々ある。そのため、自分にあったプロジェクトを選べる可能性もある。
さまざまなプロジェクトで知識をつけることで、他のメーカーMRより幅広い知識のあるMRになることができるかもしれない、、 参考になった!0
良い点
契約クライアントならびに雇い元の両方から評価をもらえる点はやりがいがあると思います。逆に言えば失敗した時は二倍のプレッシャーを受けるため、一長一短かと思います。色々な領域を経験出来るので若い方にはいい働き方と思います 参考になった!0
気になる点
ある程度年齢が上にいった時には、仕事の数が減り、厳しい状況が訪れることを肝に銘じておかなければいけない。あくまでも契約社員と同じ派遣先が見つからない時には、解雇されることを常に念頭に置いておかなければいけない。 参考になった!0
良い点
配属先での評価。多くの領域を経験できるので知識、経験が豊富になり、ドクターとの会話は多数できる。契約期間が1年または、2年間である分集中して活動でき、多くのドクターと知り合う事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシミック・アッシュフィールド株式会社
良い点
【働きやすい環境か】特にない。クライアントに全部丸投げなので帰属意識がないので、この会社での働きやすさという概念がない。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも特徴が無いところ。半分外資だがそんな雰囲気は現場には無関係で実感したことがない。むしろ関係ない。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】クライアントの上司次第。これが当たるか外れるかで天国と地獄の分かれ目となるところ。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】ほぼ社内の同僚との関わりはないのでふんいきとかは関係がない。改善のしようがない業種。 参考になった!0
シミック・アッシュフィールド株式会社
シミック・アッシュフィールド株式会社と同業界のおすすめの会社
シミック・アッシュフィールド株式会社のおすすめの求人