株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションの口コミを探す

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションの成長・働きがいについての女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月27日
働きがい:【仕事のやりがい】接客に携わる部署としてはゲストに喜んで頂けるのが一番

回答者: 女性/ レストランスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
成長・キャリア開発:部署異動を希望して空きがあれば異動できる。空けば、人事や営業

回答者: 女性/ 宿泊部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月30日
成長・キャリア開発:英語が話せる方が良いですが、よく使うフレーズなどを先輩社員が

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:お客様相手の部署はお客様に喜ばれればそれなりに満足感は得られると思うが

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:入社後にちゃんとホスピタリティーについての研修があります。先

口コミ投稿日:2020年04月09日
働きがい:入社後に、研修があるので質の高いホスピタリティーを学べます。また入社後

口コミ投稿日:2020年04月09日
成長・キャリア開発:残業がとても多いところです。特に夜まで空いている所は勤務時間

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月29日
成長・キャリア開発:様々な制度があるため、キャリアアップを目指す人には良いと思う

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様のひとことの先読みをして、喜んでいただ

回答者: 女性/ 料飲部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:研修は充実しています(研修にフランスのワイナリーへ行ったりす

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】あまりない。担当外のことは分からない人がほとん

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:中途は、入社時に3日間ほど研修があるが、それ以降は何もない。研修と言

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】割と責任のある立場でも、責任を取らない、何も知

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】良くも悪くも所属する部署の上長次第なところ

回答者: 女性/ AE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:【お客様の期待を超える】という理念があって、それはその後の自

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:ゲストに幸せな気持ちになって帰って貰えるようにサポートするのが私の仕事

口コミ投稿日:2016年03月19日
働きがい:一人一人に責任が求められる仕事の為、皆、それを理解して仕事を進めている

口コミ投稿日:2016年12月25日
働きがい:私の仕事は、顔の表情 話し方、全てを意識してゲストに接していかなければ

口コミ投稿日:2016年03月19日
成長・キャリア開発:経験を積めば大口のお客様、VIPの担当をする機会も多い職場な

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:海外の系列会社でのトレーニングや、社内のトレーニングなとがある。 海外

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:研修体制が雑。本社からは、それぞれのレジデンスに研修に関しては任せて

口コミ投稿日:2016年04月30日
教育・研修:中途採用でも、40歳以上の社員を積極的に採用している様で、 その点では

口コミ投稿日:2016年12月25日
成長・キャリア開発:英語の力がどんどんアップしてます。まだペラペラとまでいきませ

口コミ投稿日:2016年03月19日
働きがい:イベントの担当となると替えが効かないので個々人への重圧は相当となる。 お

働きがい:やりがいはあります。 年数を重ねるにつれ、任せられる仕事も多くなります。

成長・キャリア開発:向上心さえあれば、また自分の仕事に興味が持てれば成長を望めま

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:深く関わり、お客さま一人ひとりの希望に精一杯添おうと努力することでお客

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:教育制度や研修制度については、入社時にそれぞれの部署で引き継がれ行わ

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:お客さまたちとの関わりを深めていく中で、ひととのコミュニケー

働きがい:残業代、有給などはしっかりしているが部署によってはかなり過酷な労働条件

教育・研修:希望をすれば月に何度が行っている研修に参加することができる。また、そ

成長・キャリア開発:さまざまなお客様の立場、利用ケースに合わせて対応を変えること

株式会社森ビルホスピタリティコーポレーションで働いていますか?