株式会社イプロスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年02月10日
休日はとても多い。年にもよるかもしれないが年間125日以上
大型連休などは必ず長期休暇になる。

営業は出社
開発組織は一部リモートなど行っている

回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
勤務時間・休日休暇:平日はグッと仕事に集中し、プライベートのことは土日に、という

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にオンとオフはしっかりしているものの、出張エリア担当に

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
勤務時間・休日休暇:仕事中と退勤後、出勤日と休日の区別はとてもはっきりしている。

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月10日
勤務時間・休日休暇:普段はかなりの仕事量だが、休日が多い。メリハリのあるワークラ

回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月29日
勤務時間・休日休暇:22時まで残業することもたまにあった。19時台で帰れるとラッ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:少しずつ取れるようになってきてはいるが、年次有給休暇の取得率

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:年間休日が多い。毎年GW、お盆、年末年始に7~11連休が3回

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:商材が無形となっているため、土日で顧客に呼ばれることもないた

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはほぼない。早く帰りなさいという雰囲気も特に

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:定時は、9時~17時45分なので普通の勤務時間と同じぐらい。

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:どちらかというとハードワーク。 ただ、同様の働き方をしている他

口コミ投稿日:2017年07月14日
勤務時間・休日休暇:かなり多い。 土日祝日が休みなのに加えて、 年に3回、7~11連

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】悪くいえば、早く帰りなさいという文化も

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】納得できる範囲。定時は9時~17時45

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:有休をとる文化がない。旅行などの私用で休むなどできない。昨年

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にない。年2回の経営方針発表会とまれに研修が

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業は基本的に毎日残業。定時に上がれる事は無い。研修だのなん

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年末、ゴールデンウィーク、お盆は大体10連休と長く取れる。土

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に長時間勤務。残業の毎日。毎日振り返りがある。長時間勤

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:会社全体の行事で、年に数度土曜日も出勤しなければならない。特

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:有給が取りにくい。申請しても却下される(どのレイヤーで却下さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:いい点で回答しましたが、定時であがることはできず、私用など都

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:いい点は正直ないのでは、と思います。朝は9時から、夜は6時1

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年末年始とお盆、ゴールデンウィークは長期の休みをいただけます

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:これといって社内制度はない。多分今後もなにか作る予定は無いと思う。親会

口コミ投稿日:2018年11月16日
社内制度:社内制度と呼べるようなものはない。もしかしたら営業だと何かあるかもしれ

東京都千代田区丸の内1-6-5丸ノ内北口ビル
その他・その他
社内制度:同じ会社なのに、事業部が異なると制度の運用基準がまるで違う(... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目31-1浜町センタービル
その他・その他
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施設管理部/ 主任
勤務時間・休日休暇:施設管理職は土日でも施設での緊急事案が生じた際は部内での報告... 続きを見る
島根県松江市西津田4-1-14
その他・その他
勤務時間・休日休暇:給与面の良いところといえば、とりあえず払ってくれるというとこ... 続きを見る
東京都港区西新橋239-3SVAX西新橋ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。嫌な顔はされない。日祝は必ず休みで、他に月... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:定時に上がれることはほとんどありません。また、24時間勤務に... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目19
その他・その他
回答者: 男性/ IT系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ないと思います。休日出勤等も無し。多様な働き方支援:... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
多様な働き方支援:プライベートをとやかく言われることはないのでそんなに感じなか... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目9-6久保ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・仕事量:シフトにより決まるので朝からの場合は朝食、チェックアウトを行... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目1-1Honda青山ビル 4F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 事務/ なし
勤務時間・休日休暇:土日は絶対に休み勤務時間は8時間 休憩1時間祝日は仕事 年に... 続きを見る
東京都新宿区四谷24-1ACN四谷ビル4F
その他・その他
回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が入社して一番驚いたのはなんといってもほぼ定時に上がる方が... 続きを見る

株式会社イプロスで働いていますか?