株式会社イプロスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ リーダー

口コミ投稿日:2024年02月10日
目立ったものはない。
住宅補助などはなし。
転勤による引越しの際は、引越し費用と手当が出る。

どのエリアもアクセスのしやすいいい立地にある。
拠点によっては会議室が少ないなどの問題もあるが、
特に困っている様子はない。

回答者: 男性/ 企画営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
福利厚生:確定拠出年金や個人年金が用意されているため、長期スパンでの資産形成が可

回答者: 男性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売促進/ なし

口コミ投稿日:2022年02月02日
福利厚生:住宅補助は基本ない。単身赴任者に少しある程度。福利厚生に資源を使わず、

回答者: 男性/ 企画営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月24日
福利厚生:オフィス環境は悪くないと思います。ただし、無駄な経費をかけずとにかく利

口コミ投稿日:2023年10月16日
福利厚生:福利厚生の魅力は薄い。特に住宅補助などの制度もなく、一部営業が転勤時に

回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月04日
福利厚生:特に魅力的な福利厚生はない。福利厚生を充実させるよりかは、お金で払いま

回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2021年08月10日
福利厚生:ストックオプション無、他は普通の会社と一緒。オフィス環境:特段無、トイ

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:気になる点は正直あまりない。強いて言うなら目立ったユニークな制度等はな

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:強いていうのであれば、メンバーのモチベーションの高低に、かなりの開

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】あまりない。一部上場の企業と比較すると、

口コミ投稿日:2019年07月04日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】最終退社時間がどんなに遅くとも22時と定

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年08月30日
福利厚生:不明オフィス環境:顧客に対して定期的なセミナーを展開しているため非常に

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:オフィスの美化にはかなりきっちりとしたルールがあり、気を使っている

口コミ投稿日:2017年07月14日
福利厚生:他のインターネットの会社に比べると、特別な制度などがあるわけではない。

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:殺風景。観葉植物などを置いてあるが、殺風景。机の上などをきれいにし

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:清掃が定期的に入るのできれいになっている。トイレもきれい。オフィス

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:福利厚生はなし。なので書きようがない。福利厚生にお金を使うのではなく給

口コミ投稿日:2016年07月12日
福利厚生:休みはしっかり取らせていただける、給料は現状満足。しかしながら、福利厚

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:福利厚生がない。概念が存在しない。親会社の方針もあるので、今後おそらく

口コミ投稿日:2016年07月12日
福利厚生:給与は、同年代に比べるとはるかにもらっている。が、福利厚生は充実してい

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:オフィスは清潔で、椅子に上着をかけないなど、オフィスの整頓のために

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:移転したばかりだったので設備が全体的にきれいだった。清掃の方が決まった

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断はそれなりにある。基本的に22時

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:周囲に飲食店がそれなりにあるのでランチには困らない。ちょっと歩けば

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】取り組みや制度は具体的には何もない。若い

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生はない。その分給与に反映させる方針。なので同年代よりも給与水準

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:特にない。ビルもそれなりにきれいだし、環境は良いと思う。昼間に憩え

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:福利厚生が全くない。各種手当などはあるかもしれないが、資格取得など補助

長野県北佐久郡軽井沢町大字長倉2148番地
その他・その他
福利厚生:軽井沢に配属されると、トンボの湯が基本的には入り放題!繁忙期... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区菊名7丁目3-24アマノギャラクシービル
その他・その他
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:以前からの制度が残っていると思うあまり利用しなかったオフィス... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア41F
その他・その他
オフィス環境:渋谷駅直結の渋谷スクランブルスクエアの中にあります。雨の日の... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目3-6SIビル青山 5F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】病欠以外は取りにくい。1ヶ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 7F
その他・その他
オフィス環境:新宿にオフィスが固まっているので、オフィスが変わってもさほど... 続きを見る
大阪府東大阪市稲田新町216-1
その他・その他
福利厚生:通勤手当・健康診断・社員旅行・社内イベント・マッサージ・シエ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 5F
その他・その他
福利厚生:【有給休暇の消化率について】全然消化できず、これも頭打ちで没... 続きを見る
千葉県千葉市中央区弁天1−2−8千葉CTビル4階
その他・その他
回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当も基本支給して頂けます。オフィス環境:綺麗なオフィス... 続きを見る
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
回答者: 男性/ パートナーセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:確定拠出年金、グレードによる一時退職金財形や住宅補助等はない... 続きを見る
福岡県福岡市中央区今泉1丁目2-30天神プレイス 4F
その他・その他

株式会社イプロスで働いていますか?