株式会社イプロスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.5歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
hide-salary万円
(平均年齢 28.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社イプロスの年収・給与についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 販売促進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 販売促進/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動賞与という制度があり、営業利益の一部を社員に還元する仕組みがある。営業利益をあげ続ければ、社員の給与も
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績連動賞与が1番大きい。会社の売上をみんなに分配するシステム。そのため、成績の悪い人でも給料はある程度いただ
回答者: 女性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
賞与(年) --万円
給与制度:毎月の給与にプラスで賞与が加算されるため、お給料はかなり多い。評価制度:その年の行動プロセス、営業売り上げで評
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いが、月単位の利益を給与に分配する+残業のおかげで周りと比べてもかなり給与面はいい方だと思う。評価制
回答者: 回答なし/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同年代の他企業と比較しても待遇は良い方だと思います。残業代きっちり。賞与のウエイトは高い。評価制度:非常に分か
賞与(年) --万円
評価制度:全社員のクラスが毎年一覧で公表されるので、評価にはかなり納得感があった。逆にいうと、評価を付ける担当には見られ
賞与(年) --万円
評価制度:正直あまりない。営業数字の評価や目標の持ち方には、表面上、納得のいかないところもあった。しかし、最終的な人事考
賞与(年) --万円
給与水準:賞与は年2回あり、クラスにもよるが割としっかり貰える。同年代と比べたら良いと思う。また、毎年4月には決算賞与が
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は低い。クラスが上がれば基本給も上がるが役職が何かつくぐらいにならないとさほど変わらない。クラスはなかな
賞与(年) --万円
給与水準:同年代と比較すると、かなりの給与をもらっている。 年功序列ではないので、個人差はあるものの、全体で見ても他社より
賞与(年) --万円
評価制度:【給与制度について】年功序列ではないので、良い成績を残せば評価してもらえる。社歴が浅くても中途で入社もある程度
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が1分単位でつくので、そこはホワイトだと思う。ゴールデンウィーク前には、リフレッシュ手当で5万円が貰える
賞与(年) --万円
評価制度:【給与制度について】親会社のキーエンスと同じく、社員にランクがついている。上がる人はびっくりするぐらいすぐ上が
賞与(年) --万円
給与水準:満足していない。基本給がなかなか上がらない。残業をしないと本当に少ない。毎月業績賞与というものがプラスされるが
賞与(年) --万円
給与水準:同年代の女性よりは多くもらっていると思います。賞与もわりとしっかり出ます。毎月、業績連動賞与が加算される。
賞与(年) --万円
給与水準:基本給がなかなか上がらない。低め。社員ランクが上がれば、上がるがそのランクを上げるのがなかなか難しい。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスの査定は上司と仲良くすれば上がる。なので自分の能力や成績にはあまり関係がない。上司と仲良くないとボーナ
賞与(年) --万円
給与水準:同年代よりもらえてると思います。給与はボーナスも含めて業績ががつんと反映されます。当時は好調だったのでまあまあ
賞与(年) --万円
給与水準:基本給は正直上司との折り合い次第。成績順というわけでもない。ただ基本給はそこまでみんな差がないので、気にする必
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員の年収はそれなりに高い方だと思うので、年収を下げずに他の企業への転職を考えるとするとなかなか難しいのでは
賞与(年) --万円
評価制度:評価が全社に公開される。なので知らないうちに同期と差がついていた、ということがない。他の人の給与も計算すればお
賞与(年) --万円
評価制度:事務はそもそも評価されない。露骨すぎる。頑張りどころがない。当たり障りのないことを言われて消耗していくのみ。

給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手... 続きを見る
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
給与水準:【給与制度・昇給基準について】不況が続いている業界... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社イプロス
業界 広告
URL https://www.ipros.jp/
所在地 東京都港区浜松町1丁目18-16住友浜松町ビル 4F
従業員数 119名
設立年 2001年
資本金 100百万円
代表者 木村剛
決算月 3月

株式会社イプロスの年収・給与の口コミページです。株式会社イプロスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを128件掲載中。ライトハウスは、株式会社イプロスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社イプロス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(8139件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2902件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2764件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2544件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1927件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1829件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1685件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1457件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1345件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1325件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)