株式会社NFCホールディングスのすべての口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
給与制度:営業という職種上他業種よりは給与水準は高いと思う。 ただ、良くも悪くも

働きがい:コールセンターで保険の営業ををる仕事で、最初は資料発送の仕事を行い、成

働きがい:社会情勢や法律変更による態勢構築が必要になっています。 そのため、ニュー

回答者: 女性/ 一般営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:社員持株制度、確定供出年金制度、などの積極的な補助がなされています。移

働きがい:仕事については私自身も未経験での入社でしたが、 しっかりと研修があります

口コミ投稿日:2020年06月15日
給与制度:成果による評価制度が明記されているため、目標を自分自身でも立てやすいと

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業推進課/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:どこから資金を集めているのか知らないが、規模はとにかくでかい。マージ

雇用の安定性:弊社が取り扱う第三分野の保険は、お客様は長く続けていかれる方が多い

回答者: 男性/ 下水管洗浄/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年09月18日
給与制度:半年後に更新されて基準が変わったり変化が多いです。タイミングによっては

事業での社会貢献:保険と聞くと良いイメージをもたれる方は少ないかと思います。それ

成長・キャリア開発:保険と言う商材を扱うので、資格はもちろん必要ですが、資格だけ

成長・キャリア開発:今、業務管理部にいますが、申込をしていただいたお客様へフォロ

働きがい:コールセンターでの営業となるので直接お客様とお会いし顔を見て保険を勧め

働きがい:テレアポという仕事はお客様の表情が見えない分会話だけでの営業の為普通の

成長・キャリア開発:電話で話をする仕事なので、話す力はとても身に付くと思う。なぜ

成長・キャリア開発:派遣事業部ではMGRだけではなく、SMGRも定例会に参加した

働きがい:営業会社なので、毎月自分の目標数字をおっていくうえで、数字ができる月・

口コミ投稿日:2019年11月24日
仕事内容:基本的にはテレマーケティングで、電話帳リストや保険会社からいただいたリ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:この会社はノルマは無いと謳っているが、チームの目標を達成する

働きがい:現在、対面部隊の管理をしておりますが、コールセンターとは違い保険会社の

給与水準:給料というよりも福利厚生についてですが、今年4月に育児休業を経て営業部

成長・キャリア開発:「顔が見えないお客様」へ対して、「形の無い保険」という商品を

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:入社時の研修以外スキルアップは自学自習ですが、勉強する機会は多いです

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:eラーニングの研修コンテンツも揃っていたり、OJTで研修があったり、

成長・キャリア開発:営業部での成長。 お客様と会話している中で、お客様からの意見で

雇用の安定性:上場も果たし、合併などでチャネルを拡大していくので将来性は期待でき

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
企業カルチャー・社風:実力主義であり、手を上げれば多くの仕事を任せられ、やりがい

口コミ投稿日:2020年04月30日
仕事内容:各人およびグループに、割り振られた架電リストに基づき電話営業をかける仕

働きがい:営業に関して 初期段階では、ト−クスクリプトを用いてお客様との会話をし、

事業での社会貢献:予期せぬケガ・病気で入院や手術をすることになった時、万が一の時

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:9時から20時の間で、勤務時間が決まっている。配属される部署

成長・キャリア開発:保険についての知識は習得出来る上、基本的な営業力も身に着ける

事業での社会貢献:会社としては、様々な社会貢献活動はしております。 只本質的に一

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
勤務時間・休日休暇:部署によってバラバラだが営業系はシフト制。有給は比較的取りや

働きがい:保険というものは、自分もしくは家族・親戚等の自分に関係している人に何か

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?