株式会社NFCホールディングスのすべての口コミ

働きがい:若い人材でもチャンスを与えてくれ、自己成長が出来る会社だと強く思います

口コミ投稿日:2020年05月15日
多様な働き方支援:土日に仕事があると、大変面倒に思われがちですがシフト制でスケジ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月12日
福利厚生:住宅補助あり持株はかなり魅力的オフィス環境:勤務地によっては綺麗だが場

働きがい:アウトバンドのテレアポという職業について、良い部分と悪い部分についての

成長・キャリア開発:仕事において営業をする機会が多く、お客様とコミニュケーション

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ コンプライアンス部/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部によって異なる。(9:00~、9:30~、10:

働きがい:目標が高く明確であり、毎日緊張感をもって仕事ができることはたいへん素晴

働きがい:営業を1年経験した後に管理へ配属させて頂きました。どちらも共通して言え

雇用の安定性:以前まではテレマを基本とするビジネスが大半を占めていたが、最近の動

働きがい:今の仕事に就いて、1年8ヶ月ほど経ちます。 まだまだ学んで行かなくてはな

口コミ投稿日:2020年05月15日
福利厚生:男女関係なく育休が取れることに感心しました。僕の子供はもうだいぶ大きい

事業での社会貢献:事業での社会貢献としてまず何より最初に挙げられるのものは、保険

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:土日固定休みでなく、希望制の不定休なのだが、そもそもの休みの

口コミ投稿日:2019年11月28日
勤務時間・休日休暇:シフト制で週休2日は確実に取れますが自分が仕事をしていたのは

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:退職金はなかった。社員持株は紹介をうける。その他確定拠出年金など制度の

回答者: 男性/ 下水管洗浄/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:アルバイトさんの穴を埋めるような感じです。上司によっては、個

働きがい:営業という仕事は大変ですが、今、自信を持って営業の仕事が出来ているのは

成長・キャリア開発:通常課長職に就くことが出来るのは40代半ばになってからです。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
働きがい:インセンティブは良く、契約件数を取れば給与や賞与に反映されるのは良かっ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長は実感できると思います。1ヶ月ごとで

成長性・将来性:現在、代理店での事業と他金融機関やカード系会社、通販系会社等へ従

雇用の安定性: テレマーケティングでの保険販売を行っているため、電話番号などの顧

成長性・将来性:ビジネスモデルとしてテレアポに対する対面営業を安定的に確立できれ

評価制度:この会社には、年齢、性別、国籍、学歴問わず、結果を出した従業員を最大限

成長・キャリア開発:保険業務に興味をもっていたことで、FPの資格を持ち業務に取り

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:寛容な事業部、部署でない場合は強制的な早出出勤や、見なし残業

働きがい:入社5年目になりますが、最初にいいと思ったのは『実力主義』 なかなか20

働きがい:保険の性質上、ただでさえ見えない商品をテレホンマーケティングで見えない

社長の手腕:山岸社長がNFCに来てから、 従業員の観点からすれば、働きやすい環境に

給与水準:【残業代について】以前は打刻をごまかして働いた(残業代をくれた時期もあ

口コミ投稿日:2020年02月10日
給与水準:成果主義の良いところは若い人でも評価されやすいということですが、逆にい

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:土日休みではなく希望休制だったこと。平日の休みだと、プライベ

評価制度:昇降格や昇降給等、適切な人事評価制度がどの営業部にもあるので、中長期的

給与水準:ここにあげられているすべてが大切ですが、その中でも頑張れる源となるのは

働きがい:私は27歳で営業部のサブマネージャー(8-10人程の部署を管轄する責任

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?