株式会社NFCホールディングスの口コミを探す

株式会社NFCホールディングスの成長・働きがいについての女性の口コミ

教育・研修:最近では営業研修だけではなく、会社として様々な研修や社長から直接会社

教育・研修:毎月拠点での研修機会を開いていただいたり研修の機会がたくさんあり、保

教育・研修:教育研修などには比較的力を入れていると思う。 基本的な商材研修ではなく

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】仕事の自由度は低い。 基本的に私語は殆

働きがい:【社員のモチベーションについて】低いように感じる。 特に新卒に多いが

教育・研修:入社時の研修や、役職ごと、また、資格取得に際して研修などがあり、また

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】かなり多い。 数字をあげると賞与が半年に1

教育・研修:上司が、上昇志向がある部下に対して親身に相談にのり、自分の時間をつぶ

働きがい:【要望の高さについて】要望などは高くない、営業職の割には数字が出てなく

教育・研修:入社前からインターン制度や入社後には研修や定期的なテスト等 スキルアッ

働きがい:【社員同士の協力】サポートは大きい。 なにかクレームがあった際には必

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代。 比較的に若い社員が殆どで平均す

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】長い残業がないので20時頃に

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社概要、基礎知識、社会人常識、コミュニ

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践ですぐ使用する内容と今月達成する

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】お客様とのコミュニケーション力が

教育・研修:【社員教育に積極的か】社員として入社した際、一ヶ月間の研修制度があり

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修制度が充実している それを業務に最

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション能力 営業として

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:営業スキルなどのマニュアルが統一されていなかったため、獲得できる人は

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:営業が苦手な人や、コミュニケーションスキルが無く結果が残せないとインセ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:少人数で基礎的なことを教えてくれる。試験を合格できるようバックアップ

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:インセンティブがあったりキャンペーンが頻繁にあったので、結果を残せばそ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での仕事が多く、実績により評価はされるが

働きがい:【スケジュールの決め方について】シフト制で、有る程度は希望を聞いてもら

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司によって考え方が様々でしたが、

働きがい:【他部署との関わりについて】最初の研修で他地域の人と一緒になったが、人

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果をあげれば早く帰れるし、給料

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には一日のスケジュールが決まって

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】早く昇級することを望まれて

働きがい:【個人の裁量について】経験が増えて立場が上になれば個人での決断も増える

働きがい:【働きやすい環境か】自分が配属された先の上司や同僚にによってかなり変化

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?