OEC株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月17日
天満屋グループであるため、小売関係などの既存事業は比較的安定しています。

新規事業開拓についてはあまり目立った話を在職中に聞くことはありませんでした。良くも悪くも、現状維持で利益を上げている企業ですので、今後の社会情勢によっては競合に遅れを取ってしまう可能性もあると思います。

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:とても知識のある人が開発に携わっているから、エラーかけたりなどとても

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:管理職以外は個人でどうこうすることはできない。会議等でおかしいと思った

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:地元密着型なので、公共系にはある程

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】他に仕事が無いから長く

雇用の安定性:【社内行事について】新入社員の歓迎会で毎年5月にイベント(ボウリン

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】入社後すぐにプロジェクトに

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】現社長は、現場に顔を出して話を聞いてくれます

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1〜2回くらいのペースで、飲み

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】年齢の近い社員が多く、話しやすい環境です

成長性・将来性:業界がすたれることはない。 ただし、グローバル展開していくしかない

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-47F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:美容業界は、求人や求職ついてこれといったツールがないなか、人... 続きを見る
東京都大田区西六郷4丁目34-12
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:受注はほとんど飯田ホールディングスによる所が大きい。また、そ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1番1号大手町パークビルディング7階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:コスト削減というスキームだけでは成長に限界があるように感じま... 続きを見る
東京都港区赤坂6丁目2-4S-GATE赤坂
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:近年データによるスポーツの楽しみ方が増えてきており、データ取... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-2品川シーサイドウエストタワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:会社設立後30年も経ているが、業績は、伸びてないということは... 続きを見る
東京都江東区豊洲2丁目2-1豊洲ベイサイドクロスタワー 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:【会社の将来性について】日々の処理の中で、まだまだ処理スピー... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目26-20東京建物東渋谷ビル 10F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:皆、正社員雇用となっている。しかし、働き方としては、あくまで... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ17F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企業営業
事業の強み:業界最大手事業の弱み:割り切りがはやい。事業展望:ITエンジ... 続きを見る
岐阜県大垣市
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:ロボットやAIを活かして、新サービスを作り出そうとしている。... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276-6
IT・通信・その他IT・通信
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】新しいことに消極的。リ... 続きを見る

OEC株式会社で働いていますか?