株式会社アコーディア・ゴルフの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月10日
オフィス環境:コース管理のオフィスは汚い。設備も古く清潔感はない。未だにストーブ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:慢性的な人手不足、スタッフは入れ替わりが激しい、教育や躾も矛盾だら

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】それなりに労災に気をつけてはいるが現場現

口コミ投稿日:2019年04月10日
福利厚生:総合職は七割の家賃補助がでる。地域職はなにもない。車は必須だがでるのは

回答者: 回答なし/ フロント事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
オフィス環境:年季は入っているが、休憩スペースはあります。お客様と共同で使う場所

口コミ投稿日:2019年07月31日
福利厚生:車の維持費を出して欲しい。そうしないと並の給与位しか貰えていないので厳

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:事業所は老朽化が進んでいて改築をする必要があるところが多くなってい

口コミ投稿日:2019年07月31日
オフィス環境:働いていた事業所では水回りのトラブルが多く、シャワーのお湯が出なか

口コミ投稿日:2019年10月20日
福利厚生:アコーディアグループのゴルフ場が格安でできる。あとはゴルフ場用品も半額

口コミ投稿日:2019年10月20日
オフィス環境:トイレは臭く事務所はぼろぼろで虫もいたるところにいる。清掃はしてい

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:とにかくなにをしても手当すらない。朝四時半出勤などもあるがなにもない。

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度労災には気をつけている。結局危ないのは外注

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:総合職は家賃7割補助があるが上限がある。地域職はない。ゴルフが少し安く

口コミ投稿日:2019年09月22日
オフィス環境:劣悪な方だと思います。あまり冷暖房はしっかりしていない。場所によっ

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:ゴルフが三千円前後でできることぐらい。ただそんなのも普通にまともな会社

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:悪い。場所によっては小屋みたいな場所がある。トイレも和式。昭和みた

口コミ投稿日:2019年06月07日
福利厚生:交通費は3ヶ月でコロコロ変わり安定しない。月2万ではない。なので冬の残

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
オフィス環境:駅直結のオフィスビルなので通勤は楽ですが、路線が限られているため、

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:雨でも雪でも台風でも仕事があり、過酷な環境。夏場は炎天下での仕事で

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:ゴルフ場はバブルの頃に作られたところが多いです。クラブハウスや管理

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:ゴルフをしない社員にはこれといった福利厚生は無いように感じる。星野リゾ

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:滞在時間は短いが、コース管理の管理等は大体どこのコースも古くて汚い

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:備品は経費で買ってもらえるので揃っていていいがそれを買いに行く人が

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:夏は涼しく冬は暖かい。食事などレストランでとれるなど現場の人間には

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:コース管理の管理棟は汚い。まず掃除しないし、古くてボロいです。しか

口コミ投稿日:2019年10月06日
オフィス環境:基本的に外にいるのでオフィスにはいません。外で働くのは気持ちがいい

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:朝早く、体を動かす仕事なので自ずと健康になります。年一回の健康診断はい

口コミ投稿日:2019年02月06日
福利厚生:交通費は支給してもらえる。住宅手当も転勤ありの人は全額ではないが負担し

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:ゴルフ場という広大な敷地を仕事場とするので気持ちがよい。自然相手の

口コミ投稿日:2019年02月06日
オフィス環境:清掃の人を雇っているので毎日掃除されていて綺麗。でもご高齢の人を雇

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:各配属先の事業所によって建物の内装等差が激しい。休憩時間は基本従業

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:ゴルフが安くプレー出来るが、ゴルフが好きな人以外にはあまり旨味はない。

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:現場で働いていたが建物が老朽化と増築を繰り返していたためすこしの地

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
福利厚生:若手の総合職でしたので家賃補助が7割ほどありました。確定拠出年金もあり

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ レストラン/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
福利厚生:福利厚生はしっかりしてると思うオフィス環境:外部事業として入っていたの

愛媛県西条市石原ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】前もって上司に言っておけば... 続きを見る
愛知県一宮市大和町毛受字正寺31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:綺麗に維持するためのルールや意識があります。表彰のような制度... 続きを見る
東京都練馬区向山4丁目1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅手当等基本的に何も無い店長以上で遠方への転勤の場... 続きを見る
京都府城陽市寺田袋尻2119
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:勤怠についてですが、休日が少ないという点や、自社の業種にもよ... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
東京都台東区東上野1丁目16-1平和本社ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はポイント制(個人可視化)。住宅補助は無いが東京勤務の... 続きを見る
愛知県豊田市日之出町2丁目12-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
福利厚生:休みはしっかりもらえる所と、残業が無い所です。... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 回答なし/ 飲食/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:アルバイトだったので社員の方に比べ大した福利厚生は無かったで... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目9-22
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ アート企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助や、寮などはない。通勤手当はある。退職金に関しては、... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目11-4東武新越谷駅ビル プラザ館 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
オフィス環境:昔ながらの気質の体育会系縦社会で、支配人が偉く後はそれにただ... 続きを見る

株式会社アコーディア・ゴルフで働いていますか?