株式会社ネクスウェイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
ネクスウェイの口コミ・評判をご紹介!ネクスウェイで働く社員や元社員から、ネクスウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月02日
気になる点
入社理由・入社後の印象

遅延や体調不良で遅刻されてくる方もちらほらいて、勤怠管理は割とゆるい(寛容?)なイメージです。無理なく仕事できるとも言えます。

口コミ投稿日:2019年02月02日
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒でも発言の機会を与えられる、むしろ発言しないといけない状況にいるため積極性が身に着く。
また、新卒は5月から、営業としてお客様の前に立つ機会が与えられるため、他社に努める友人の話と比べて
「場数」を踏むという点では非常に成長できたと考える。 参考になった!1
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】活躍するひとはどんどんキャリアアップしますし、そこで足を引っ張ったりするひとはあまりみたことありません。わりと実力主義。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
FAXが事業と柱となっているため、そうなると社会貢献ができていない、という答えになる。(植樹などの寄付など行えば良いのに。。) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ

株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同業に比べて高く、1年目でもそれなりに給料をもらえる成果だけではなく、能力で評価されるため、事業の状況にいいときも悪いときも依存せずに評価してもらえる。また、能力を磨かないと給料が上がらないため、能力を磨こうとできることもいい。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の場合、短期的に成果が出たり、表彰されたりすると、給料が劇的に上がると期待してしまうが能力自体は上がっていないと評価されないため、若手の納得感は低い。マネジャーがしっかりと評価をしていなければ、満足度が低い。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ガチガチの成果主義ではないので、少なからず家族持ちは少し査定を甘くしようという計らいもしてくれてるみたいなので、こういった事に不満がある人は向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
概ね平均から平均より少し上と言った感じです。極端に下がることもなく普通に働いていればそれなりにもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ

株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体はフレックスであるが、部署や業務によっては自由度が低い場合と高い場合がある。勤務時間が多いのは、開発系、企画系に集中しており、業務改革を早く進めないと、部署によって差が広がってしまう。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として勤務時間の把握、残業時間の把握管理を徹底しているため、強制的に残業があった場合は、たいがいの場合は指摘が入る。そういう環境にいるため、だらだら仕事しなくなったことが良かった。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度が導入されているため個々が自由に働いて良い環境です。ただ、マネージャーによっては朝9時には出社しろ、などがありますので事業部によって勤務時間に対しての理解はまちまちです。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
全社的に残業が40時間くらいと少し多めです。部署によっては早く帰ってる部署もありますが人が足りてない部署は人によって60時間位の人も居ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の休憩スペースで飲み会を実施するときなどは会社負担で懇親会費が出る。また、18時以降はビールやツマミなどが数ある限り自由に食べ飲みしてよい。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
学習支援金が2万円程出ているが、あまり活用されていない。その予算を他に投下すべきか。福利厚生予算の還元のやり方が下手。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年1回健康診断及び人間ドック補助(35歳から5年毎は無料)があるのは良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣勤務でしたが、定期的に社員の方と面談を行い、どのようなスキルを伸ばしていきたいかなど話し合いができ、派遣とは言えキャリアアップに注力してくださる、ありがい環境です。また、書籍も許可を取れば購入できますし、スキルアップへの支援も手厚いと思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
意味のない研修も多いのが難点。時間が拘束されるので無意味な研修は控えて欲しい。若手に研修ばかりをさせているが役職者についてもビジネス研修を強制的に受けさせたほうが良い。(マネージャー陣のビジネススキルが備わってないように思われる) 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事については懇切丁寧に教えてくれる仲間が多いように思う。ただ、わからないところは自分から発信しなければ、周りもキャッチアップできないので、遠慮なく周りに助けを求めたほうが吉。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】体系的な研修が無いため、サポート体制は部署によりけり。個人商店の集まり的な組織なので、チームワークが欲しい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはとても感じる。
個人の発言や行動の機会を尊重する。また、年次に関係なく新規事業コンテストに参加できる。
やる気がある社員、この会社でやりたいことがある社員にとっては良い環境であるし、
目標が達成できると表彰、賞与も多く発生する。
(そのため、競うことが苦手、特にやりたいことがない人には少しいづらいかもしれない) 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
3年目までなら仕事へのやりがいは感じれるが、お客様に提案できるソリューションが少ないので顧客課題を解決したいという思いの強い人は、それが自社でできないというジレンマに苛まれると思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特になし。古いツール(FAX/郵送など)の一斉配信サービスを提供していてお客さんのためになってないものも売らなければならないという印象。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】営業職だったので、契約成立した時。そしてお客様が喜んで頂けた時にやりがいを感じた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士とても仲が良い。部署を超えて気兼ねなく飲みに行ったり相談ができるという環境。イベントスペースもあり業務時間外にそこで交流できたりもする。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
相談はしやすいし、威圧的な人は少ないのがよいところ。上司も話を聞いてくれる方々が多い印象であった。そういった点では風通しは良い方であるとおもう。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仲が良いのはいいのだが、それを仕事に活かせれば。。ただの愚痴の言い合いになり仕事に結びついていないのが現状。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりバラツキがあるが、これはどこの会社も同じではないだろうかと思う。改善した方が良い点は、特にない。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクスウェイのおすすめの求人