株式会社ネクスウェイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
ネクスウェイの口コミ・評判をご紹介!ネクスウェイで働く社員や元社員から、ネクスウェイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年06月23日

口コミ投稿日:2019年06月23日
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】この会社でアップしていこうとは思えなかった。上層部の体質が古く、若手の考えを受け入れようとしない。考えを示したものに対して、やる気を削ぐような発言をすることも多い。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】活躍するひとはどんどんキャリアアップしますし、そこで足を引っ張ったりするひとはあまりみたことありません。わりと実力主義。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
FAXが事業と柱となっているため、そうなると社会貢献ができていない、という答えになる。(植樹などの寄付など行えば良いのに。。) 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ

株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は同業に比べて高く、1年目でもそれなりに給料をもらえる成果だけではなく、能力で評価されるため、事業の状況にいいときも悪いときも依存せずに評価してもらえる。また、能力を磨かないと給料が上がらないため、能力を磨こうとできることもいい。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の場合、短期的に成果が出たり、表彰されたりすると、給料が劇的に上がると期待してしまうが能力自体は上がっていないと評価されないため、若手の納得感は低い。マネジャーがしっかりと評価をしていなければ、満足度が低い。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
ガチガチの成果主義ではないので、少なからず家族持ちは少し査定を甘くしようという計らいもしてくれてるみたいなので、こういった事に不満がある人は向いてないと思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
概ね平均から平均より少し上と言った感じです。極端に下がることもなく普通に働いていればそれなりにもらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ

株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社自体はフレックスであるが、部署や業務によっては自由度が低い場合と高い場合がある。勤務時間が多いのは、開発系、企画系に集中しており、業務改革を早く進めないと、部署によって差が広がってしまう。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として勤務時間の把握、残業時間の把握管理を徹底しているため、強制的に残業があった場合は、たいがいの場合は指摘が入る。そういう環境にいるため、だらだら仕事しなくなったことが良かった。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度が導入されているため個々が自由に働いて良い環境です。ただ、マネージャーによっては朝9時には出社しろ、などがありますので事業部によって勤務時間に対しての理解はまちまちです。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
全社的に残業が40時間くらいと少し多めです。部署によっては早く帰ってる部署もありますが人が足りてない部署は人によって60時間位の人も居ます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
社内の休憩スペースで飲み会を実施するときなどは会社負担で懇親会費が出る。また、18時以降はビールやツマミなどが数ある限り自由に食べ飲みしてよい。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
学習支援金が2万円程出ているが、あまり活用されていない。その予算を他に投下すべきか。福利厚生予算の還元のやり方が下手。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年1回健康診断及び人間ドック補助(35歳から5年毎は無料)があるのは良い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣勤務でしたが、定期的に社員の方と面談を行い、どのようなスキルを伸ばしていきたいかなど話し合いができ、派遣とは言えキャリアアップに注力してくださる、ありがい環境です。また、書籍も許可を取れば購入できますし、スキルアップへの支援も手厚いと思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
意味のない研修も多いのが難点。時間が拘束されるので無意味な研修は控えて欲しい。若手に研修ばかりをさせているが役職者についてもビジネス研修を強制的に受けさせたほうが良い。(マネージャー陣のビジネススキルが備わってないように思われる) 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】仕事については懇切丁寧に教えてくれる仲間が多いように思う。ただ、わからないところは自分から発信しなければ、周りもキャッチアップできないので、遠慮なく周りに助けを求めたほうが吉。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】特にバックオフィスに関しては、社員の成長にはあまり重きを置いていないと実感した。社員に対する教育プランは全て現場に委ねており、そこに明確な方針は存在しない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
3年目までなら仕事へのやりがいは感じれるが、お客様に提案できるソリューションが少ないので顧客課題を解決したいという思いの強い人は、それが自社でできないというジレンマに苛まれると思います。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】特になし。古いツール(FAX/郵送など)の一斉配信サービスを提供していてお客さんのためになってないものも売らなければならないという印象。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は目標を緩めに設定してもそれを達成すれば評価され、スタッフ職は困難を乗り越えるよう努力しても認められないような社風。評価がされないので、身体を壊す人も多数。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
バックオフィスは、未開の地のような環境なので、開拓のしがいがある。何社か経験して、整える力があるなら効果を発揮できる場所だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士とても仲が良い。部署を超えて気兼ねなく飲みに行ったり相談ができるという環境。イベントスペースもあり業務時間外にそこで交流できたりもする。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】仲が良いのはいいのだが、それを仕事に活かせれば。。ただの愚痴の言い合いになり仕事に結びついていないのが現状。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しは良い。他部署の人でも親身になって相談に乗ってくれる環境。経営層との距離も近いので気兼ねなく部長クラスとも相談できる。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩は好きに取れるので、集中する12時にランチに出ていかずとも良い。時間が有効的に利用できている。 参考になった!0
株式会社ネクスウェイ
株式会社ネクスウェイと同業界のおすすめの会社
株式会社ネクスウェイのおすすめの求人