メンリッケヘルスケア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サプライチェーン/ アナリスト

口コミ投稿日:2022年08月16日
カスタマーサービスについては、休みなど取りやすいです。残業も繁忙期(休み前後など)以外は大したことないです。

リモートワークできるように私が取り組みました。週3日程度交代でできます。ただ、クラウドフォンにするようにかれこれ1年言っているのにしてくれていないので、誰かしらが出勤する必要がある、もしくは、誰か1人にのみ電話を転送する必要があります。問い合わせは一日多くても20件、通常10数件程度かと思います。

口コミ投稿日:2021年12月24日
勤務時間・休日休暇:有給は希望通りに取ることができる。勤務時間時間も個人の裁量に

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ コミュニティケア営業部/ 部長

口コミ投稿日:2023年11月15日
勤務時間・休日休暇:会議や研修と重なっていなければ休暇は取りやすい。多様な働き方

口コミ投稿日:2021年09月20日
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールできれば、ワークライフバランスは取りやすい

回答者: 男性/ テリトリーマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月12日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは保たれている。有休も取得しやすい。多様

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは素晴らしい家庭最優先の方にはおすすめで

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に直行直帰なので、オフィスに行くのは週初め。また、ほぼ

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:学会シーズンになると、週末が潰れるが、代休が取れるので、あま

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りですが、春や秋の学会シーズンになると

東京都品川区東五反田2丁目20-4NOF高輪ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:時期によっては学会が研究会が重なってしまい、毎週の様に休日出... 続きを見る
北海道恵庭市
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年間公休が130日と非常に多い(夏期冬期休暇各5日時程度)。... 続きを見る
大阪府池田市神田2丁目21-1
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:当時、退職者が出てそのお客さんの一部をさらに持つことになりリ... 続きを見る
東京都豊島区巣鴨1丁目4-17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 建設業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部/ 主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:30。休日休暇は完全週休二日制だが... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目18-18モリマサビル 5F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:現場により多少変動はありましたが、勤務時間はごく普通でした。... 続きを見る
兵庫県姫路市
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:事務員は定時に帰りやすいが、営業職だと定時には帰りにくい事も... 続きを見る
福岡県福岡市博多区山王一丁目15番5号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 一般営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の仕事が終われば帰っていいのでそこまで気を遣う事はなかっ... 続きを見る
愛知県稲沢市長野2丁目1-15
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:定時に帰りたければ帰れます。特に何も言われませんが1時間ほど... 続きを見る
大阪府中央区博労町4-6-8博労町辰巳ビル2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ フィールドサポート部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本9時半ー18時半の勤務時間。フィールドサポート部に関して... 続きを見る
千葉県市川市二俣新町17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8:30~17:10勤務だが工場によっては8:00朝礼のとこ... 続きを見る

メンリッケヘルスケア株式会社で働いていますか?