社会福祉法人同和園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 施設部 研修教育担当主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
研修教育部門があり、新卒は勿論、中途入職者にも必ず入職時の研修が設けられています。
無資格未経験の方でも、その方に合わせた研修内容を随時行い、OFF-JTからOJT、その後のアフターフォローまで行う体制が整っています。
このような介護施設は、なかなか珍しいですよ。興味のある方は、先ずは見学からでもお越しください。

「あれも出来ないといけない」「これも出来ないといけない」ではなく、職員の得意なところを伸ばす事を心がけるようにしています。
自身の得意な部分を知り、特性を皆で理解し合う事で、「働きやすさ」や「更なるスキルアップ」に繋げる事が出来ると考えています。
因みに自分の場合は、表現力や職員間コミュニケーションの部分を評価され、現在研修教育担当として従事しています。その延長線上で、最近同和園YouTubeチャンネルを開設いたしましたので、ぜひご覧くださいませ。

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
企業カルチャー・社風:職員の挑戦にバックアップ体制ある。風通し悪くない。組織体制

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:人員不足の中ですが、デイ、ホームヘルプ、特養とのヘ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:京都で一番古い介護施設でありここで働けると、どこに行っても

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:介護職員の平均年齢が30歳くらいですので、若手が活

回答者: 男性/ 介護主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
組織体制・コミュニケーション:若い職員も多く、アットホームな雰囲気の職場です。フ

回答者: 男性/ ケアワーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月08日
組織体制・コミュニケーション:職員全般とても話しやすく上下関係があまりない。ダイ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護職/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年09月21日
企業カルチャー・社風:園長から一般の職員までの距離が短く、フレンドリーに仕事がで

群馬県伊勢崎市鹿島町440-1
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 機能訓練指導員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流に関しては勉強会やヘルプなどがないと他の施設の方... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 福祉/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:細かい。組織体制・コミュニケーション:話しやすい環境はその人... 続きを見る
徳島県徳島市かちどき橋1丁目22-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:上の言うことが絶対。陰口や腹の探り合いなど普通にある。組織体... 続きを見る
大阪府大阪市生野区巽東4丁目11-10
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:管理者になると、他の部署との掛け持ちが当たり前となっている。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:社員の幸せを謳っているが、実際は社員はただの駒、無理な働き方... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2-2-2 近鉄堂島ビル10F
医療・福祉・介護
企業理念の浸透:現場スタッフが企業理念を理解している者が少なく、浸透している... 続きを見る
大阪府大阪市西成区鶴見橋1丁目6-32
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:可もなく不可もなしです。組織体制・コミュニケーション:管理者... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目7-15明治安田生命堺筋本町ビル 13F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社の方針が二転三転して現場はいつも振り回さ... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目19−20第15荒井ビル3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:余計なことは考えるな。会社の方針にだけ従っておけ。組織体制・... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区上小町1106
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風としては、風通しのよい会社であると思います。基本的には人... 続きを見る

社会福祉法人同和園で働いていますか?