京成バス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年01月28日
路線バスだと5勤1休5勤2休の繰り返しでした。
高速は夜行などあるので変わってきます。

年次休暇は営業所によりけりで一ヶ月前までに申請だったり、一週間前でもよかったりのようです。

突発的なもの(傷病など)には対応してくれた。

リモートワークや時短勤務など事務方や本社の方についてはわかりません。

副業は禁止ですが、家業については(農家等)大丈夫みたいですよ。

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
休日休暇:有給は取りやすいが 忙しい日は取れない。人員不足か影響する。基本的に取

回答者: 女性/ 路線バス運転手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は日により異なるが、シフトで大まかには決まっているた

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:営業所に よって違うが 人が居れば休暇は取りやすい拘束時間は

回答者: 男性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日が104日で、現場になると休日出勤が月に1〜2日ある

回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
勤務時間・休日休暇:バス業界特有の長時間拘束平均13〜14時間拘束午前番、午後番

口コミ投稿日:2022年03月01日
多様な働き方支援:コロナ開始直後よりリモートワークの推奨をおこなってはいるものの

口コミ投稿日:2021年06月07日
勤務時間・休日休暇:幹部候補としての入社である総合職はある程度プライベートは犠牲

口コミ投稿日:2020年06月07日
勤務時間・休日休暇:基本的に週に2日、休みは取れるようになっている。しかし、業態

回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月20日
勤務時間・休日休暇:12時間拘束は当たり前です。多様な働き方支援:早く帰れるダイ

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間が長いし休憩も短い。14~15時間拘束、退勤

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:年中無休の業界なので、そもそも現場は毎日動いている。また、本

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:本社では基本的には朝9時半から18時20分までの8時間労働。

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:午前番はパートの方々がやるため、他のダイヤに入ることがある。

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:本社勤務だと、部署にもよるが月1日以上は休日出勤が必要になる

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、月1日は休日出勤しなければならない。特に繁忙

口コミ投稿日:2019年05月24日
勤務時間・休日休暇:営業所によりますが、私の在籍してる営業所は年休取得率は100

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合は、土日が休みの完全週休二日制となっている。祝

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:午後番はほとんどのダイヤが拘束時間が短く、走る回数も少ないう

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:営業所が365日稼働していることから、本社勤務でも必要に応じ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:本社勤務は水曜日と月末金曜日がノー残業デーになっており、定時

口コミ投稿日:2019年08月08日
多様な働き方支援:会社の知名度や社会的な存在感とは裏腹に、昨今、巷で叫ばれている

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:最低限の休暇については整備されており、対外的には整っています

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:人がいると休みはとりやすいが、人がいないと休みはとりずらい。

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:5勤2休、5勤1休、6勤2休のサイクルです。有休は2ヶ月前申

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:人が足りてれば問題ないのですが、不足してると有休はとれません

口コミ投稿日:2019年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務作る人(運行管理者)と仲良いと休みが取りやすい。もちろん

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:鬼の様に長い勤務あり、翌日の勤務と法定の8時間ぴったりしか開

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:連休前に午前番とかは嬉しい。午後番週があるのは嬉しい。拘束時

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:たまに午前で帰れる日がある。単発休みの前の日はだいたい午前で

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:休みが取れない、朝早く夜遅い、休みの日は一日中寝てます。疲れて

口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:今この会社は転換期を迎えているのかと思います。会社は徐々にでは

口コミ投稿日:2018年05月22日
勤務時間・休日休暇:退勤時間から次の日の出勤時間まで8時間しかあかないこともざら

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:黄色、公出を全ての人断れば休み多い方だと思う。休みを取るか、

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:拘束時間がとにかく長い!一日10時間以上会社に拘束される。朝

静岡県静岡市葵区宮前町28番地
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:所属する部署によっては、土日に仕事が発生することもあるが、振... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビル新館 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業時間は勤務先により異なる。残業で稼ぐしかないの... 続きを見る
東京都練馬区貫井2丁目16-21
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:営業とは別に点検、洗車や納金に時間がとられるが給与は出ません... 続きを見る
東京都豊島区西池袋5丁目13-13東都自動車ビル 1F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:休日も次の日の仕事の準備などがあるためほぼやすみは無いと考え... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目19-5
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:隔週休2日プラス好きに休みが取れる有給以外の年休みたいなのが... 続きを見る
東京都中央区東京シティエアターミナル別館 2F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ 次長
勤務時間・休日休暇:所属部署にもよるが、休暇の消化率はかなり高いです。また意に反... 続きを見る
宮城県仙台市宮城野区榴岡5丁目12-55NAViS仙台ビル 6F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
多様な働き方支援:休みは繁忙期になるとほぼ自分の休みは取れなくなります。または... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目20-47
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:月に8日間以外に公休はない。他に休みたければ有給を取るしかな... 続きを見る
東京都大田区
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
勤務時間・休日休暇:有給休暇が取りやすい環境にあるため、あっという間に有給休暇が... 続きを見る
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:早番・遅番・夜勤の三交代制のシフト制。本社営業所の勤務であれ... 続きを見る

京成バス株式会社で働いていますか?