株式会社ニチレイフーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル
ニチレイフーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ニチレイフーズで働く社員や元社員から、ニチレイフーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
自分のいた部署ではいかに上司に気に入られるか、が評価の対象となっていました。売上など成果を数値化できない工場内での部署なのでそれが顕著でした。 参考になった!0
良い点
工場は年功序列の雰囲気が強いと思います。真面目に続けてさえいれば、能力が無くても昇進しやすいと思いました。 参考になった!0
気になる点
直属の上司で教える気がないような力が足りない方に当たってしまうと苦労しますし、こちらもモチベーションが下がってしまいます。 参考になった!0
良い点
研修制度は大企業なだけあり、充実しています。一般的なものは高額ではありませんが、資格取得時の報奨金制度もあります。 参考になった!0
気になる点
配属後は先輩の技量にもよりますが基本見て質問して覚えろスタイルが多いです(マニュアルなどが無いため) 参考になった!0
良い点
入社した場合1月ほど会社が保有している研修施設で研修がありすその為ある程度は会社の知識は身に付きます。その後教育などは基本的に先輩について教育などを受けますスキルアップの為に資格を取得した場合補助が大半ですがあります 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】月に1回、同期の報告会があり、そこで、仕事のやり方や人との接し方の情報交換ができる 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事をおぼえる環境ですが、研修中サポートされながら仕事をこなす 参考になった!0
【教育・研修について】仕事になれるまで、ひとり行動はさせない。常に先輩がついていて、質問にすぐ応えてくれる 参考になった!0
気になる点
派遣で来ている人が正の部門長に相談するのはややぎくしゃくするケースもあったと記憶している。ただし正社員が派遣を下に見て仕事することはなかった 参考になった!0
株式会社ニチレイフーズ
株式会社ニチレイフーズと同業界のおすすめの会社