株式会社ユニクロの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.6歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

株式会社ユニクロの年収・給与についての口コミ(828件)

回答者: 男性/ パタンナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般的な企業としての基準値はクリアしていると思います評価制度:学歴に関わらず活躍することができる。本人にやる気
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長代行者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給については、基準が分からないのが本音です。昇給するにあたり、例えば業務の出来る出来ないが関わると思いますが
回答者: 女性/ 店長代行者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ランクごとに給料は異なりますが、同じランクでも任せられる仕事によって仕事量の格差が激しく、そこに自分なりの今後
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店長代行者
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:■昇給→定期昇給は一切ありません。ユニクロが定めるグレード表に応じて給与が支払われる為、同じグレードのまま給与
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店舗/ 店長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給昇格制度は社員なら年に2回ある。ランクによって評価水準は違い、マニュアルテスト以外にも適性検査や論文、面接
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:会社規定のランクにより賞与変動。会社のマニュアルテストに合格で昇給。一定のランク以上になるとマニュアルテスト、
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ エリアリーダー
賞与(年) --万円
給与制度:給料は業界平均と比べてもとても高い。マネージャー以上になれば1000万は超えるし、役員になれば億も超える可能性
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はキャリアがあがらないときつい。てんちょう以上でやっと手取りで25〜28ぐらいなのでRしゃいんで入社した場
回答者: 男性/ 企画、調査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:期ごとの昇給はなく、ランクに応じて給与が決まっている。係長クラス800万程度、課長クラス1000万程度で、アパ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:向上心がある方、自分からこの業務を覚えたいと言える方は実力が伴えば早く昇格できます。正社員ですと、RF-1,R
回答者: 回答なし/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:グローバル社員(N社員)と地域正社員(R社員)とで昇級チャンスが全く異なる。基本的に初めは店舗配属。グローバル
回答者: 女性/ カスタマーセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給昇格のテーブルが明確でどのように昇給が可能かが良くわかる。賞与はMBOの成果次第で変動するため、仕事ができ
回答者: 女性/ 衣料販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:アルバイトと準社員は時給で1,000円からスタート。昇給すると時給が少しずつ上がっていきます。評価制度:数ヶ月
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給昇格は業務評価によって決まる。ある程度は上がっていくが、上が詰まっているのもあって打ち止め感がある。賞与も
回答者: 男性/ 店長代行者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:人によっては、仕事内容と給与が全くマッチしていません。同グレードのスタッフと比べ出来る業務、実施している業務に
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:福利厚生はかなり充実していて、産休や休職等の待遇もしっかりしていたと思います。賞与も評価によりますが、普通に働
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は店長によって決まります。態度とか接客の良さに準じます。なので自分のボーナスは店長にかかっていると言っても
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 店長、エリアマネージャー
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:昇給→ランクに応じた昇格面接あり。年収早見表あり。賞与→実質年3回。決算賞与あり※一定ランク以上はストックオプ
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:階級別に基本給が決まっている。昇格試験に合格すれば、基本給は上がる。残業代は一分単位で支払われる。また、家賃補
回答者: 男性/ 商品計画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:職階が明確に決められている。対外的にも公開しているため、非常に分かりやすい。評価制度:評価は1から5段階で半年
回答者: 男性/ 店長、SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:営業職の場合、SV以上からストックオプションが年に一回付与される。年二回の現金の半期賞与に加えてなので、これが
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月末締め翌月10日支払い、年2回の賞与、交通費手当、住宅手当(本部社員10万、営業6割負担)評価制度:半年に一
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は現在のランク+MBO評価。業績に関してどれくらい貢献したかで決まります。評価制度:昇給・昇格は年4回。実
回答者: 女性/ UMC グローバルリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
2.9
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナス支給4月と10月期初に掲げた目標に対し、自身と店長で期末に振り返りその評価次第でボーナス支給額が決まる
回答者: 回答なし/ 店長代行者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:階層別で給与額は決まってる。賞与も階層別で貰える額が想像がつく。成果だしても階層別で貰える額の上限有る。評価制
回答者: 男性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:若手抜擢と称してチャレンジングな人事が多い。実力が伴っていない状態で偶然成果が出て昇格する。実力がない上司が増
回答者: 男性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給はランク制となっており、昇給は上長とその上の上司に承認を得る必要がある。年次によって給与が上がるわけでは
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:同世代と比べても給料や福利厚生はかなりいいと感じる。住宅手当や地域手当なども多くもらえる。また業績や個人の評価
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は全国転勤の有無によってある程度差があります。現状は大きく不満は無いですが評価制度なども含めて将来を考える
回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
4.3
賞与(年) --万円
給与制度:各グレードごとにベース給与が設定されており、一定のグレードまでは同一グレード内での給与に変動はありません。アル
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:残業ありきで生活してかける程度。店長のランクになるまでは昇給しても給料はほぼ変わらない。管理者として仕事をして
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
4.8
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列、新卒・中途一切関係ない実力主義。毎月の基本給よりも基本的に賞与で年収ベースが伸びる為、賞与評価の数字
回答者: 男性/ 販売業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:ランク制になってるので給与はある程度決まっている。また、残業時間は1分単位で支払われるため働いた時間だけお給料
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
賞与(年) --万円
給与制度:昇給は半年毎にチャンスがある。上司評価と売上利益などの成果によって、昇給試験にチャレンジできる。社員はランクに
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ランクで給料が決まっているのでランクが上がらなければ昇給なし。業界他社より給与水準は高いと思うが、業務量に対し

株式会社ユニクロの初任給に関する口コミ

回答者: 男性/ UMC/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤務内容を考えると給与は安いと思う。それを人事に言い続けたのが理由か分からないが、辞めてすぐの2019年に初任
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:同業種、同年代と入社後比べると圧倒的に給与水準が高い。 アパレル業界は、手取りが18万円程度だと思うがこちらの企

株式会社ユニクロの退職金に関する口コミ

2.1
賞与(年) --万円
給与水準:残業代が1分単位で支払われている。それぐらいしか思い当たらないですが残業代で沢山稼ぎたい方はいくらでも稼げます
福利厚生:賞与は個人の成果で出るのはありがたいと思う。また退職金はないが確定拠出年金の制度がある。

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】昇給は年1回あります。しかし... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1974年
資本金 1000百万円
代表者 柳井正
決算月 8月

株式会社ユニクロの年収・給与の口コミページです。株式会社ユニクロで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを7237件掲載中。ライトハウスは、株式会社ユニクロへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ユニクロ
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    3.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2450件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)