株式会社スタイルワンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.3
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社スタイルワンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社スタイルワンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを37件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社スタイルワンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタイルワンの年収分布

(人)
(万円)

383 万円 (平均年齢 30.0歳)

350~450 万円

回答者数

3 (正社員)

回答者の平均年収 : 383 万円 (平均年齢 30.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~450 万円
回答者数 : 3 (正社員)
福利厚生:会社の規定通りに休みは取れる。残業を押し付けられる事もない。基本的には、自分のやるべき仕事を終えられていれば、有給休暇もとりやすく、周囲も協力的。職場内の人間関係も良好なので、働きやすい環境だと思う。
口コミ投稿日:2017年05月17日
多様な働き方支援:バックアップ体制が整っていないのではと感じる業務などがあるので、病気やケガなどで長期的に仕事が出来なくなったりした場合や、長期的にリソースや担当職務の調整をしているのでないと思いますが急に個人の業務が多くなりすぎた場合のフォローなどが難しいなと思います。
口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:10時~19時の勤務時間の為、通勤電車の満員のピークを避けられる点が非常に助かります。また、残業もほぼなく19時半を過ぎるころにはほとんどの社員が退社しているのでプライベートの時間をしっかり確保できる会社だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:チームランチなどは新しく制度ができ、チーム内のコミュニケーションの場となるのは良いと思います。飲み会・イベントへの参加が無理に強要されないので、安心しています。社風は基本自由で、個人の責任によるところが大きいので自己責任で行動していきたい人には合っていると思います。
口コミ投稿日:2019年12月26日
企業文化・社風・組織体制:比較的縛りの少ない社風であると感じるので、ある程度自分自身の管理を自主的に行う必要があると感じます。そのため自己管理が苦手方には向かなと思われます。しかし、自己管理に問題がない人にとっては非常に働きやすい環境です。
口コミ投稿日:2019年12月18日
女性の働きやすさ:これまで産休・育休制度を実際に利用した社員がいたり、子どもの病気やケガなどでお休みや早退が咎められないので、子育てしやすい環境だと思います。子供が生まれても心配事は少ないので長く働いていきたいと感じました。
口コミ投稿日:2019年12月26日
教育・研修:直接業務に対する研修は多いほうではないと感じます。その為、不明点は自分から進んで学んでいく姿勢が必要とされますが後々しっかりと知識となって活きてくると感じます。また、自身で率先的に知識をつけたいと動く社員への協力体制も厚く自身の強みをのばせる会社であると感じます。
口コミ投稿日:2019年12月18日
教育・研修:相談も出来るし、サポートもしてくれますが、基本的に何でも教えて貰おうというスタンスだとギャップを感じるかも知れません。新しく研修制度を導入する等、教育体制にも力を入れてると思いますが、自発的に色々な事を吸収していく姿勢も必要になります。
口コミ投稿日:2019年12月20日
事業での社会貢献:社会への貢献性を求めるのであれば、そういった業態ではないと感じます。BtoBの貢献性はあるものの、BtoCでの社会への貢献を求めることは難しく感じます。自らBtoCのサービスを提案して行くことは可能な環境なのでそういった面では社会への貢献性を求めることも可能であると感じます。
口コミ投稿日:2019年12月18日
事業での社会貢献:B to Bのため、対クライアントに関しては、真摯に向き合えているものの、社会に対してユーザーに対しては価値を生み出せていないと思う。
今後はエンドユーザーや社会的に喜ばれるようなサービスを生み出してほしい。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:公平で合理的な評価制度が確立されていると思います。
安心して働くことができます。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:もっとしっかりしてどんどん上にあがれるような制度になるといいと思う。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:トップダウン式の縦割りな大手と違い、主体性が求められる。困難な場面に遭遇する事もあるが、その都度自分で考え行動しなくてはならないので、結果的に成長に繋がる事が多い。苦しい時はフォローも入るので、投げっぱなしにされる事はない。なんでも自分の力でなんとかする癖がついた。
口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:業界未経験者でも先輩ディレクターのサポートを受けながら、一から企画制作に携わる事ができ、Webディレクターとしてステップアップすることが出来る点。また、本人のやる気次第で、様々な仕事に関わる事ができるので、多くのスキルを身に付ける事が可能です。
口コミ投稿日:2017年05月17日
成長・キャリア開発:良くも悪くもベンチャー企業なので定型の業務をこなすというより、自分で主体的に考えて働くことが求められる。主体的に取り組むほど、チャンスも与えられるので、年齢、勤続年数、職責に関わらず、自ら成長の機会、経験する場を作ることができる。
口コミ投稿日:2016年03月30日
働きがい:業界未経験でも、業務を通して一から様々な経験や知識を得られる環境です。もちろん進んで学ぶ姿勢も必要で、大変な事もあるが、頑張った分だけ成長を感じられると思います。休みもちゃんと取れるので、プライベートの予定も立てやすいです。
口コミ投稿日:2019年12月20日
教育・研修:決まった教育・研修制度が無い為、自ら主体的に学ぼうとする姿勢がないと中々知識が付かないかもしれない。しかし、分からない事があれば経験豊富な先輩方が分かり易く教えてくれるので、その点は安心して仕事に取り組めると思います。
口コミ投稿日:2017年05月17日
教育・研修:外部研修制度が導入されたので基本的なビジネス概念などは学べます。普段の業務については自由な分、自分から調べたり聞いたり、自ら考えて能動的な人が向いているのではと感じます。指示待ち人間の人には苦痛になると思います。
口コミ投稿日:2019年12月26日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れるようになっており、プライベートの予定も立てやすいです。仕事とプライベートを両立させたい・自分の時間が欲しい人や、家庭があり家族との時間をしっかり持ちたい人でも働いていける職場環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:休みはちゃんと取れるので、プライベートの予定も立てやすいです。仕事とプライベートを両立させたい・自分の時間が欲しい人や、家庭があり、家族との時間をしっかり持ちたいという人にも働きやすい職場環境だと思います。
口コミ投稿日:2019年12月20日

株式会社スタイルワンの回答者別口コミ (1人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員

会社名 株式会社スタイルワン
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URL http://style1.jp
所在地 東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 10階