株式会社スタイルワンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
渋谷駅という立地ですが、新南口方面の為周辺は静かな環境だと思います。
お昼時は飲食店も少し歩けばたくさんありますし、週に1度はみんなで川沿いのケータリングを買いに行ったりしています。
ウォーターサーバーや自販機も常備されており良い環境だと思います。
入社の際にPCを所持していないことを相談しましたが、快く対応してくださりました。

株式会社スタイルワンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月30日

回答者: 男性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月30日
休日はカレンダー通りしっかりと取れます。また、有休もよほどのことがないかぎり、自分が取たい日に取得することができます。ライフワークバランスが取れるので、プライベートな時間も大切にしたい人にはかなりいい環境だと思います。残業も月10時間未満の人がほとんどなので、毎日残業で疲れ切ってしまうということは無いです。

緊急事態宣言時でのリモートワーク対応があったのですが、そういった場合もしっかりと対応できる会社です。その経験をふまえて今後もテレワークできる人は、テレワークでもいいなど、働き方の自由化には積極的に取り組んでほしいなとは思います。他には、育児時短勤務の方がいたり、完全テレワークの方がいたりと、社員の事情はしっかりと考えてくれます。

株式会社スタイルワンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日

回答者: 女性/ メディア事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
風通しの良い社風だと感じます。非常に親切で頭の良い方ばかりなので、コミュニケーションは取りやすいです。入社して間もない時期から発言の機会を与えてくれますし、こちらが的外れなことを言ってしまっても、真っ向から否定されたり相手にされないということは無く、論理的に説明していただけます。また、どんな疑問でも快く教えていただけるため安心して働けます。

株式会社スタイルワンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日
子育て世代が多く働かれていて、女性のみならず男性に対しても子育てに理解のある社風だと感じます。16時までの時短勤務されている方も実際におられますし、お子さんの体調不良や学校行事の都合等による突発の休みや遅れての出社も男女問わず融通が効きやすいように見えます。うまく業務分担してフォローし合う雰囲気があります。

株式会社スタイルワンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月10日
私の在籍部署では、未経験からWEBマーケティングや広告制作の知識経験を積むことができます。業務は広告の企画や運用など職能別のチームに分かれて進めるため、その分野における知識を深めるられる一方、マーケティングの全体感をつかむにはいくつかのチームを経験する必要があるかもしれません。希望や適正により配属転換も行われているとのことで、手を上げればどんどん色々なことに挑戦させて頂ける環境だと思います。また、年2~6回外部研修を受けることができます。

元々広告やマーケティングに興味があったため、自分が企画担当した広告の成果が明確に数字に表れる点が難しくも面白いと感じます。入社して比較的早い段階から担当を持たせてくれ、ある程度の裁量も与えてくれます。当然目標はあるため責任は感じますが、うまくいかなかったことを詰めるような雰囲気は無いと思います。日頃から問題意識を持ち、解決策を模索することが好きという人にはやりがいを感じられる環境だと思います。

株式会社スタイルワンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月18日

口コミ投稿日:2019年12月18日
事業での社会貢献:社会への貢献性を求めるのであれば、そういった業態ではないと感じます。BtoBの貢献性はあるものの、BtoCでの社会への貢献を求めることは難しく感じます。自らBtoCのサービスを提案して行くことは可能な環境なのでそういった面では社会への貢献性を求めることも可能であると感じます。

株式会社スタイルワンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月24日

回答者: 女性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
12か月分の給与と1か月分の賞与が2回で年収になります。
つまり年収を14に割った金額が毎月の給与、年2回ボーナスが支給されるかたちです。
年2回の査定があり、実績があれば認められ昇給にもちゃんと反映されます。

年2回の査定があり、実績があればちゃんと昇給に反映してくれる会社です。
評価は「業績目標・評価」と「職務遂行能力評価」の2つの基準があり、前者の場合、毎査定毎にチーム目標と個人目標が与えられています。個人の実力をよく見てくれていてそれに合わせた目標をたててくれていると思います。