TOTOエンジニアリング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 24F
TOTOエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!TOTOエンジニアリングで働く社員や元社員から、TOTOエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

大手メーカーのグループ会社であるため、安定性はあると思う。無くなってしまう心配は無いと言っても過言ではないが、同じグループ会社と統合される心配はある。

口コミ投稿日:2018年08月27日
良い点
雇用の安定性

口コミ投稿日:2018年08月27日
良い点
TOTOエンジニアリング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務を任され、自分なりに考えて業務をおこないそれが達成したときに始めて成長を感じられます。ノー残業の際も優先順位をつけながら業務を遂行していくことも能力のひとつだと思います。業務だけどなく会社の方針に基づくことも必要なことだと思います 参考になった!0
2007年頃
社内はおとなしい人が多かった。上層部は親会社から天下ってきたひとばかりなので一般の社員はあまりやる気がなさそうだった。日本企業なので、がちがちに固いかんじで、自由さや風通しの良さはかんじられない。まじめそうな人が多いのは良かった。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】トイレ用品およびバリアフリーの商品を取り扱っていましたので  人、特に車いす使用の弱者への配慮があり、その点では役に立っていると思われます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社

2007年頃
少ないと思います。とくに女性の事務職は。完全に、女性は男性のサポートという感じですので、給与水準も女性はとくに抑えられています。ボーナスもそれほど満足できるほどは出なかったです。ないよりはましですが。 参考になった!0
気になる点
年齢にしては、年収が低いと思う。ボーナスもそれほど高くもない。1.7ヶ月分は最低保証されているが、それに満たない年もあった。しかも、何の説明もなかった。 参考になった!0
気になる点
入社して数年なので、実感がないが一般的な普通の生活は可能。特に満足できる点や不満なところがないというのが、現状自分の年齢の基本給ほど。 参考になった!0
良い点
入社して数年なので、実感がないが一般的な普通の生活は可能。特に満足できる点や不満なところがないというのが、現状 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社

良い点
会社をあげて残業時間の削減に取り組んでいるが、部署によって多く残業者が発生していることは事実。効率化と人数不足をいかに補うか 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】会社をあげて働き方改革に意識をしているため残業時間削減と、休日出勤は管理を行っている。 参考になった!0
良い点
スーパーフレックスという制度があり、工事管理者は適応される。時間外就労の多さは人によるが、平均月40時間くらい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社
【周りからのサポートについて】自律的に研修を促すスタイルでした。  ですので社員間でのスキルのギャップはありました。 参考になった!0
【周囲のサポート】研修制度は充実しています。また建築に関する書籍やセミナーへも自由に参加させていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社
工事完了してお客様から礼を言われた時に一番やりがいを感じますが、社内の連携が非常に難しく、多くの部門の担当者が様々な業務をこなしています。  その仲間とうまく繋がって期待以上の成果があがった時や、その成果をお客様に認めていただいた時が一番至福の時であると思います。 参考になった!0
良い点
派遣、社員と差別化なく考えてくれる。あるべき姿になるために課題ををどう改善、取組んでいくかの考えを常に持ってる。自分で考え、自分で工夫していくことを社員のかたは心がけてるように感じられる会社だとおもいます 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】CADのソフトを海外でも標準となっているソフトへ変更を打診したところ  快く承諾していただいたこと、また廻りの環境が変わっていくことが  肌で感じることができたこと 参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】上司の性格によります。  部下を評価するシステムはありましたが、上司を評価するシステムはありませんでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTOTOエンジニアリング株式会社
TOTOエンジニアリング株式会社
TOTOエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社