ビッグローブ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ コーポレート本部、業務品質管理部/ プロフェッショナルスタッフ

口コミ投稿日:2023年09月12日
仕事の裁量権:ある程度裁量権はあると思う。新卒15年目くらいで課長級の職種である

回答者: 男性/ 企画本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月26日
成長・キャリア開発:既存のサービスを手広く経験でき、自分の適性を知ることができる

回答者: 女性/ 広報/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2022年09月07日
働きがい:やりたいといえばやらせてくれる、年功序列

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なじみやすい風土ではあると思います。派遣

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】最初はチャレンジしやすいと思ったの

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長との懇談会も半期に一度あります。あとは

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない環境だと思います

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。過程はさほど報告レ

働きがい:【仕事の自由度】あまり自由度はないと思います。上記どおり説明が多く何も

働きがい:【スキルアップのための取り組み】自主的な勉強会はありますが、会社として

教育・研修:【教育・研修について】基本的なものとか、一部技術ギークなものはありま

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ個人で決められます。予算会議などど

働きがい:【他部署との関わりについて】異文化交流会などの場でしょうか。お酒を交わ

働きがい:【働きやすい環境か】日本の平均並みと思います。働きにくいところもあれば

働きがい:【仕事の進め方】進めづらくなりました。やはり過程を意識しないので、説明

回答者: 男性/ 運用統括/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 運用統括部

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:アサインされる部署や業務によって変わりそう働きがい:隣の芝生

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員であれば可能。親会社

働きがい:【働きやすい環境か】風通しはよいと思います。ロジカルに考えて仕事を進め

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】正社員はそのようで、コンテンツの企

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらかというと成果重視。でもベ

教育・研修:【教育・研修について】外部から講師を招いたり、社内のイントラでのラー

働きがい:【仕事の進め方】ロジカルに考えて仕事を進める。社員のフォローがしっかり

成長・キャリア開発:新規サービスの立ち上げ担当者が、最低限必要な知識さえも勉強す

働きがい:大企業であるNECの子会社だからこそありえる、プロでない仕事、社員の多

働きがい:派遣でしたが、一般社員同様に担当があり、責任感のある仕事が任せられまし

成長・キャリア開発:上司がミーティングを重視しており、派遣とはいえ自分でミーティ

福岡県福岡市中央区天神1丁目12-20日之出天神ビルディング 5F
IT・通信・情報通信
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目11-18郵政福祉心斎橋ビル10階
東京都港区芝5丁目1-13三ッ輪三田ビル3F
IT・通信・情報通信
教育・研修:とにかく自主的にこちらから聞かないと、何も教えてくれません。... 続きを見る
大阪府大阪市北区紅梅町4-23TM南森町ビル2F
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:法人営業、コンサルの能力はかなり延ばせると思います。会社から... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島6丁目9-20新大阪GHビル 2F
IT・通信・情報通信
教育・研修:基礎的な教育・研修の後は、OJTとして簡易な業務から始めてい... 続きを見る
東京都港区芝公園13-9
IT・通信・情報通信
働きがい:お客様社内の電話、LAN環境をベストな状態で維持しつづける。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 6F
IT・通信・情報通信
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ 新しいことを提... 続きを見る
東京都港区赤坂4-8-19 赤坂フロントタウン2F
IT・通信・情報通信
回答者: 女性/ カフェスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:常に新しいことにチャレンジする会社であり、目まぐるしく方針も... 続きを見る
東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
IT・通信・情報通信
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイル事業部/ スタッフ
成長・キャリア開発:受け身だと成長しないと思います。ありとあらゆるものがないため... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目6-5銀泉備後町ビル 2F
IT・通信・情報通信
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】会社で働く事を楽しい、やりがい... 続きを見る

ビッグローブ株式会社で働いていますか?