ビッグローブ株式会社の口コミ

東京都品川区東品川4-12-4品川シーサイドパークタワー
ビッグローブの口コミ・評判をご紹介!ビッグローブで働く社員や元社員から、ビッグローブの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

特にありません。自分で工夫するくらいです。持っているスキルをアップしていけるかどうかは自分の勉強や意識で変えられると思います。 参考になった!0
良い点
派遣でこちらで成長というのは無いと思います。やりたいと言えば任されることもあるとは思いますが、ほぼないと思います。 参考になった!0
良い点
派遣だから、正社員だからというようなこともなく、会議等にも出席させていただけますし、情報の共有も仕事上で必要なことはきちんと伝えていただけます。やりたいと挙手すれば任せてもらえることも多い職場だと思います。上昇志向が無ければ無いで、無難に過ごすことができてしまうことも。 参考になった!0
良い点
女性に限らず、福利厚生はしっかりされていると思いますし、コンプライアンス等もしっかりされています。マタハラ・パワハラ等も実際にあったという噂も聞いたことがありません。また、女性でも上に立たれている方はいらっしゃいます。意欲的に働かれていますし、責任もある仕事を任されている女性の方も少なくありません。 参考になった!0
気になる点
ただし、災害でメンテナンスが突然入ったり、リリース前に急な仕様変更等があるときは残業をお願いされることがありますが、派遣が早めに帰ることで責められることはありません。その分、正社員の方が負担をされていると思います。 参考になった!0
良い点
派遣はほぼ定時で帰られます。リリース日が近いのに素材が揃っていない等などのイレギュラーなことが無い限りはほぼ定時で帰れます。予定がある日や休みたい日は周りに早めに伝えることが可能ですし、その日に帰ろうとして嫌な雰囲気になることもありません。調整していただけますし、習い事がある時などは毎週この日は定時で帰宅なども可能です。 参考になった!0
厳しさはほぼありません。上流課程には正社員の方が方針等を会議で決めてくださるので、派遣に責任を取らせるようなことはありません。リリース日が決まっているものに関しては期日は絶対ですが、それはどの企業もそうですので、こちらの会社が厳しいわけではありません。 参考になった!0
会員の方が閲覧されるサイトの更新がメインでした。閲覧数などでしか効果があったかはわからず、手応えはあまりありません。新しい技術も入れられるような無理しなくてもと言われるような…ここは上司によって代わるところだと思います。開発系の方は新しい技術も携わっていける環境のようではありました。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】12:00~13:00学校のようにチャイムがなります。オフィスの電気が消えます。 参考になった!0
気になる点
正社員にはフレックス制度はあるようですが、いまどきチャイムがなるかいしゃって、、、昼休憩の時間が一番混む時間 参考になった!0
ビッグローブ株式会社
インターネット・IT・通信関連