株式会社コナミデジタルエンタテインメントの口コミ

東京都港区赤坂9丁目7-2
コナミデジタルエンタテインメントの口コミ・評判をご紹介!コナミデジタルエンタテインメントで働く社員や元社員から、コナミデジタルエンタテインメントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
やはり製作の現場なので楽はできませんし、長時間勤務も当たり前になっています。徹夜に近いようなことも何度もありました。ただ、作品が出来上がった時の達成感は他では味わえないものもありますし、終わった後はまとまった休日ももらえます。厳しいなかにも明確なメリハリはあり、それを楽しむ社風なような気がします。社員には裁量もあり、個人に委ねられている部分もあるのでやり過ぎない、背負いすぎない心掛けは必要だと思います。 参考になった!0
良い点
製作現場はゆったりとしたスペースで個人個人にブース席があります。漫画本並べたりフィギュアおいたり自由にスペース活用してて非常に良いと思います。事務系は基本フリーアドレスなので席も決まっておらずコミュニケーションとるのに適しています。ゆったりとした休憩室もあり、本社近辺は飲食店も充実してるいるので充実していました。職場までのアクセスも良いので、居住地の選択肢も広がります。窓から見える景色も非常に綺麗です。 参考になった!0
気になる点
全体の10%もいない印象。基本的に男性ばかりで、結婚して子どもができると役職ある仕事はできないと思う。 参考になった!0
気になる点
男女比率は男性が圧倒的に多い。基本は裁量労働でみなし残業込みで競合他社の給与水準と同等なので、産休明け、時短勤務になってみなし残業がなくなると途端に給料が激減する。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】かわいがってくれる先輩がいるかどうか、その一点にかかっていると思う。自分からコミュニケーションが取れない人はすぐに孤立する。 参考になった!0
気になる点
プロダクションごとの横のつながりが希薄で、ノウハウの共有がない。なぜか自分は他の会社では通用しないと思っている人が多い。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】利益が出ている部署であればさほど頑張らなくても給料が上がるが、弱小タイトル・新興タイトル担当だと給料もボーナスも上がらない。 参考になった!0
気になる点
営業など一部の部署を除いて、社外の人とやり取りする機会が極端に少なく、基本的な社会人のとしての常識的なコミュニケーションが取れない人が多い。 参考になった!0
気になる点
変わった人が多く、保身に走る人が多い。新卒のつながりが強く、昔ほどではないが中途社員は外様扱いされる傾向にある。 参考になった!0
気になる点
役職と役割グレード(基本給グレード)が関連しているようでしておらず、低いグレードで部下を持たされている人もいれば、役職がないのにグレードだけ高い人もいて矛盾している。そのため、新卒で入った社員が何年か経ってそれに気づくと、不信感を抱き退職に繋がっている。 参考になった!0
株式会社コナミデジタルエンタテインメント
株式会社コナミデジタルエンタテインメントと同業界のおすすめの会社