株式会社名鉄インプレスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ テーマパーク運営/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
入社してすぐの研修やフォローアップ研修など最初のうちは研修が多くある。資格取得手当などは特にない。

接客業のため、お客様に直接感謝していただくことができる。またテーマパークのため、お客様の楽しんでから姿を見ることができるため、人と話すことが好きな人や人を楽しませたい人などはとてもやりがいを感じられると思う

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ テーマパーク事業/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月14日
成長・キャリア開発:半年に一度、自分で何を受講するかを決めて行う研修があります。

回答者: 女性/ 専門職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月20日
成長・キャリア開発:入社後は色々と研修があった。一般的なビジネスマナーの他にも、

口コミ投稿日:2019年07月28日
教育・研修:教育・研修は外部のコンサルタントに委託。研修リストから自分にあった研

回答者: 女性/ テーマパークスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:能力開発支援の制度があるため、好きな講座や教材を会社補助で受

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:年に一度、全社員、パートアルバイト対象にマナーや接客態度に関する講習

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:お土産品の販売 道の駅を兼ねているので、そちらの業務。 たくさんある商品の

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2021年12月17日
成長・キャリア開発:働きがいや、キャリアアップを感じなかったのでやめました働きが

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:好きな部署に配属されると好きなことが出来るので、好きなことをしつつスキ

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 博物館明治村/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年02月12日
成長・キャリア開発:人手不足で苦労の多い会社でしたが、退職後は実力がついているこ

働きがい:とりあえず楽しいですね。 やりがいとしては、接客など、 お客様とかかわる仕

成長・キャリア開発:この会社で学んだ事は、 お客様とかかわる際に 常に笑顔で対応する

働きがい:アルバイトでは、子どもと接することができるので、楽しかったり、癒された

成長・キャリア開発:仕事は単調な上に、改善することも求められません。ともすれば煙

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:4年間接客をしていたが、接客が楽しいと思える原点だったと思う

口コミ投稿日:2019年04月26日
教育・研修:入社時の研修は普通だったと思う。スキルアップに向けた支援は特になかっ

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
働きがいを感じるポイント:人気の有る映画が始まる前などは用意など大変でしたが、皆で協力... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目3-13オーブプレミア 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:地域密着型を目指しているため常連のお客さんと長く話をしていて... 続きを見る
三重県四日市市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 娯楽施設/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:ここで働いて新しい店に行くと必ず浮く。理由は1つ。徹底的な教... 続きを見る
神奈川県厚木市中町4丁目10-8厚木アザレアビル 4F
愛知県豊田市保見町小黒実88
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【社内行事について】ない。社員旅行があったためしは、なかった... 続きを見る
群馬県安中市安中5853
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:1施設で完結する会社なのでマルチに色々な職種を経験可能です。... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:資格を持っている人、そうでない人、やる気のある人ない人との熱... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区熊本2丁目10-10内山第20ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】そのような制度はあり... 続きを見る
東京都新宿区西新宿817-11住友不動産新宿グランドタワー8階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 営業
成長・キャリア開発:宅建サポートあるので、宅建の資格を取る人が多くいました働きが... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越1丁目4-2第二埼栄ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:接客業に従事する上で、大事なものは得られる環境ではないかと思... 続きを見る

株式会社名鉄インプレスで働いていますか?