株式会社フクシ・エンタープライズの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 副施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スポーツ事業本部

口コミ投稿日:2024年01月21日
必須資格等の取得費用は全額支給されるためとても助かる。早期に施設の責任者や副責任者にキャリアアップしやすいため、責任は重くなるがやりがいのある仕事をすぐに経験できる。社内研修が確立されているため、覚えるべき点がわかりやすく目標設定がしやすい。

地方公共団体との付き合いに伴い、その地域の課題や目指していることを知ることとお手伝いができることに働きがいを感じる。

回答者: 男性/ スポーツ施設の管理運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スポーツ事業部

口コミ投稿日:2023年12月18日
働きがいを感じるポイント:自分の態度や企画、仲間との連携で利用者満足度が高いとき

回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
働きがいを感じるポイント:普段特段にやることがあるわけではないため、やりがいとい

口コミ投稿日:2022年12月15日
仕事を通して身につくスキル:老若男女問わずコミュニケーションをとることができるス

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:講師など呼ぶことはなく、大した能力のない者が指導するため、成

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:誰がみても成長ができる会社とはとうてい思えないであろう。働き

回答者: 女性/ フィットネストレーナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
成長・キャリア開発:どこの事業部なのかによると思いますが、公共施設となるとジムの

回答者: 女性/ 監視員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月06日
働きがい:自分がプライベートでは足を運ばないような多くの展覧会に仕事で携わること

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年11月26日
成長・キャリア開発:多くの人と関わる職業なので、対人スキルや接客スキルが磨かれる

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月22日
働きがい:美術館の企画展の運営に一部でも参加したい方、美術館の裏側を体験したい方

回答者: 男性/ 監視員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:人を相手にする仕事なので丁寧な言葉遣いや物腰が要求される。感

口コミ投稿日:2023年06月14日
働きがい:若くして責任者を任せてもらえます。施設では企画、運営、営業、接客、人事

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2022年05月10日
働きがい:接客業なのでお客様と仲良くなれたりお客様にお褒めの言葉やたわいもない会

回答者: 男性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スポーツ事業部

口コミ投稿日:2022年05月01日
成長・キャリア開発:研修会によって多くの知識が身につく。働きがい:お客様より感謝

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月08日
成長・キャリア開発:必要な資格であれば、申請を行い全額会社負担。更に交通費、勤務

回答者: 男性/ スポーツインストラクター・トレーナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
成長・キャリア開発:資格等は業務に必要な資格であれば、申請の上、会社負担で取得が

回答者: 回答なし/ 施設管理・運営等/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:スポーツに携わってきた人間には楽しいと感

回答者: 男性/ 体育館/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
成長・キャリア開発:指導がしたいという方であれば、どの人も担当の指導をする機会が

口コミ投稿日:2022年09月26日
成長・キャリア開発:研修は年に1回くらい全体で集まるものと、3施設くらいでやる研

回答者: 男性/ 責任者代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
成長・キャリア開発:基本現場研修になるので統一的な研修制度

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 文化事業部/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月29日
働きがい:働きがいを感じる時はやはり施設の利用者に感謝して

回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月18日
働きがい:様々な人と接するので、すごくいい経験になる。体育施設を管理しているので

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:責任者となり、お客様とのコミュニケーションを取れる時間が少なくなってし

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:お客様のニーズに応えるため、各自で勉強したり、研修を開いたりして成長で

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:トレーニングのことや体のことなど色々勉強ができ、成長できる。お客様から

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:やりたく無いことでもやらなくてはいけない時もある。基本的には接客メイン

口コミ投稿日:2018年11月06日
働きがい:文化事業部に所属し、文化施設の管理運営を担当。広告代理店や各種メディア

口コミ投稿日:2018年11月06日
成長・キャリア開発:文化事業部でいくつかの博物館で勤務しておりました。作家・画家

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:幅広い年代のお客様とコミュニケーションをとることができるため

口コミ投稿日:2017年08月03日
働きがい:公共のスポーツ施設での管理・運営業務ですので、安定した環境の中で子供か

働きがい:仕事が好きな人間が多い。 若い時から、人の上に立って仕事をする経験ができ

回答者: 男性/ 派遣スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 文化事業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年07月18日
成長・キャリア開発:個人で努力するしかないと思っている。働きがい:忙しい時は大変

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長・キャリア開発:お客様との関わりを通してコミュニケーション能力の向上を感じら

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月06日
働きがい:もともと美術館や博物館が好きだったので、新しく始める展示などをいち早く

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:お客様から「ありがとう」という感謝のお言葉を頂いた時に仕事において主と

福岡県福岡市西区上山門3丁目18-18
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】現職は待遇は良くありませ... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目1-1藤和堀留町ビル 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【周りからのサポート】クレーム対応へのアドバイスやサポートは... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区シャンボール二日町 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】仕事をすごく詰め込みでやるので、無意識の... 続きを見る
愛知県豊橋市広小路1丁目43
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:役職が上がるにつれて必要な資格は会社費用で取得でき勤務時間に... 続きを見る
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:現在はあまり行えておりませんが、社歴が浅い時には社員研修を定... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6延田ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思う。幅広い年代... 続きを見る
愛媛県西条市石原ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】支配人が新しもの好きだが... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-7-12虎ノ門ファーストガーデン9F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ゲームセンタースタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:研修は充実していました。メダルゲームで遊べて楽しかったです。... 続きを見る
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:会員さんも体験に来る方も社員さんもいろいろな人がいるので、勉... 続きを見る
千葉県成田市名木730‐3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:社内での研修などはあまり行われておらず、各個人が自主的に外部... 続きを見る

株式会社フクシ・エンタープライズで働いていますか?