株式会社クルーズカンパニーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
未経験で何もわからない状態から始めても、1年で営業ができるようになり、3年程度で中堅クラスの役職へ上がり、努力次第で店舗責任者までのキャリアアップが望めます。
給与体系が変わり、よりインセンティブも増えたので、責任者ではなく、営業マンとして賃貸だけに留まらず売買や管理獲得など得意な分野に特化して活躍する道もあります。

一度契約したお客様が、改めて自分を尋ねてきてくれた時は「真摯に向き合って良かった」と思う瞬間です。
初めは1Kで一人暮らしだった方が、結婚をして1LDKで二人暮らしになり、子供が生まれて3LDKに引っ越すなど、お客様の人生の節目節目に携われる事。
自分の仕事が感謝され、かつ報酬が得られる仕事は世の中に多くあるものじゃないと思うので何にも代えがたい働きがいと喜びがあります。

口コミ投稿日:2023年11月06日
成長・キャリア開発:人との縁を大切にすることを学べたので、別の業種でもその経験は

口コミ投稿日:2023年10月02日
成長・キャリア開発:資格手当は一通り充実してる印象宅建取得で3万手当がつく働きが

4.9
口コミ投稿日:2022年08月09日
働きがい:お客様にお部屋をご案内するため、お客様との距離感が近く、最後にありがと

口コミ投稿日:2022年08月08日
働きがい:規模の大きい契約案件が完了した際にはとても達成感を感じられます。また、

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:特になし働きがい:お客様の部屋を提案し喜んでもらえた時にはや

口コミ投稿日:2018年08月24日
働きがい:様々なお客様がいるので、お部屋探しを通して様々な価値観に触れることが出

口コミ投稿日:2018年08月22日
働きがい:前職は飲食関係の仕事をしていました。同じことの繰り返しの毎日に飽き飽き

口コミ投稿日:2018年08月22日
働きがい:弊社は、物件登録数が少なくないため、お客様からの反響も多く頂いているよ

口コミ投稿日:2018年08月22日
働きがい:仕事を通じて成長していくことができるのでやりがいがあるが、仕事を経験し

口コミ投稿日:2018年08月22日
成長・キャリア開発:仕事を通じていろいろな職種の方とお話しする機会が多いので自分

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:成長中の会社の為、頑張った分だけ給与待遇として反映される点。又、自分の

口コミ投稿日:2016年06月14日
働きがい:皆仲が良く風通しの良い職場環境。一つの形にとらわれず、様々な事に挑戦し

口コミ投稿日:2016年06月14日
成長・キャリア開発:前職に比べて頑張った分が給与に反映される点や皆のチームワーク

口コミ投稿日:2016年06月14日
成長・キャリア開発:仕事の都合上、様々な方たちとお話をする機械があるので、価値観

福岡県中央区天神2丁目7-21天神プライム12階
成長・キャリア開発:人間的に成長できる... 続きを見る
神奈川県横浜市西区南幸2丁目18-1ツツイ横浜ビル 10F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:入社1年目に外部の研修に数日参加はあるがそれ以外は各現場での... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー 14F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】気が弱い人だと電話で感じ取り、... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16-1ニュー新橋ビル5F
不動産・建設・土地活用
教育・研修:専門分野である為、一度覚えれば仕事はしやすくなると言えるでし... 続きを見る
埼玉県所沢市上新井4丁目78-25
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:宅建士を持っていると月2万出る。本社研修はあるが支店ごとにや... 続きを見る
東京都港区新橋4-27-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】やはり少人数だったので、何か気... 続きを見る
東京都新宿区西新宿65-1新宿アイランドタワー9F
不動産・建設・土地活用
働きがい:顧客から紹介をもらって成約になるケースが多いので、紹介を出し... 続きを見る
埼玉県朝霞市西弁財2丁目4-40
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は非常に多くあります。また、宅建を取得するための... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:宅建取得の手当は手厚い。支援制度などは特にない。キャリア開発... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目25-10T&Tビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しが良く、社内に椅子がないことなど... 続きを見る

株式会社クルーズカンパニーで働いていますか?