サンド株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー
サンドの口コミ・評判をご紹介!サンドで働く社員や元社員から、サンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

親会社のノバルティスファーマの水準に合わせるような動きが出てきましたので、会社の車を土日に使用するこ… もっと見る

気になる点

家賃補助が課税対象なので給与が高くても税金が高い。他社で運用されている社宅のほうがお得感は高い。福利… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートサンド株式会社
サンド株式会社の年収・給与水準
元々いた生え抜きの社員よりも転職で入ってきた人の方が給与水準が高いことがよくあります。
ですので、異業種からの転職、同じジェネリックの会社、コントラクトのMRからの転籍での入社するケースではやや厳しいです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンド株式会社
サンド株式会社の休日休暇
会社指定有休があって何も言わなくても消化できるのが良い点。それ以外は取りにくい。土日は基本的に休み。休みの日に事務所にいても趣味の範囲として許される。品質部門は試験の都合による休日出勤がある。代休がとれるほどの余裕はない。
福利厚生の企業分析・研究レポートサンド株式会社
サンド株式会社の福利厚生
住宅補助に関して営業の中途採用者は最初の交渉が肝心です。
赴任地が会社都合でなければ、住宅補助の値段が変わります。倍ほど違うので注意する点です。
福利厚生の契約会社の利用は本社勤務の人が有利です。
支店・営業所が無いので本社以外の営業従事者は情報が遅くなるか、入ってきません。
利用したい人はPC等で情報をチェックしておいた方が良いでしょう。だいたい本社の人に負けます。
人事の人と仲良くしていると色々な面でお得な情報を教えてくれます。それに好意でお得な方にしてくれます。社内営業が大事なのはどこの会社も同じです。
社内制度の企業分析・研究レポートサンド株式会社
サンド株式会社の教育・研修
e-Leaning含め充実はしています。
本人にやる気があればいろいろな勉強は可能だと思います。
 社員としてのトレーニングのほか英語やPCスキル、社会人としての
勉強など学ぶこともできます。その点は充実しています
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンド株式会社
気になる点
サンド株式会社の仕事のやりがい
個人で積み重ねた信用・実績が会社のとる行動・発言によって無ないしマイナスになる事が、度々起こりました。
この会社において積み重ねていく事は難しいです。
ヤル気の継続・折れない心が必要です。
個人任せに耐える事が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンド株式会社

良い点
休日出勤は年に1.2回あるかないかですので、休日はしっかり休めます。また、会社から月に1回程度は有給…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
セールスの場合は、残業しようがしまいが残業手当がつかず、みなし労働で少し手当がつくぐらいです。ですの…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
朝は多少早い時間に出勤することが少なくありませんが、その分夕方は特別な時(繁忙期)以外 は18:00…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ノバルティスグループの会社である為ジェネリックの会社の中では給与水準は高いほうだと思います。 また、福…もっと見る
サンド株式会社
サンド株式会社と同業界のおすすめの会社