株式会社エヌネットワークスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ FRS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DN事業部

口コミ投稿日:2024年04月10日
資格補助は受験を乱立することを恐れ、ごく一部の資格のみ全額で主要の資格は2割補助のみになっている。
監視・運用は日々の業務をこなすだけで一日が終わり、することがない時もありシフトの交代制なので残業になることはありえないので自己学習をする人が成長できます。

特に感じたことはない。

回答者: 回答なし/ インフラ系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:日々の業務に特殊性があるのでそれをこなすだけで一日が終わりま

回答者: 男性/ 運用チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ DN事業部/ 監視チーム

口コミ投稿日:2021年11月09日
成長・キャリア開発:成長に関しては自己啓発の時間で積極的に利用しないと成長は全く

回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ DN事業部

口コミ投稿日:2023年07月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当は現在もあるかは不明働きがい:対応によってはお客

口コミ投稿日:2022年08月26日
働きがい:作業手順書、申請書に不備が多く、業務の自動化が未実施の部分があるため、

口コミ投稿日:2022年09月10日
成長・キャリア開発:IT系の資格手当は一通り出ます。研修はありますが、チームに配

回答者: 男性/ FRS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デジタルネットワーク事業部

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:コロナ下でも営業成績が伸びているのでまだまだ成長途中だと思う

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ DN部/ なし

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:いろいろ学べる環境でした働きがい:様々な客先の情報を仕入れる

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:全くの未経験からの入社で不安でしたが、イチから丁寧に教えて頂き、3ヶ

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:最初は簡単な業務から任せて頂くので、最初からガツガツ仕事をし

口コミ投稿日:2018年03月09日
成長・キャリア開発:上下関係の線引きが曖昧な職場。入社当時は上司と部下があまりに

口コミ投稿日:2018年03月09日
教育・研修:通常こういった業界は客先常駐がほとんどのなか、自社内で働ける環境為、

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:昇給制度について、上昇の幅が他社よりも大きく頑張れば頑張るだけどんどん

口コミ投稿日:2017年07月07日
働きがい:仕事のレベルがそこまで高くは無く、レベルに応じた仕事やポジションがある

口コミ投稿日:2017年11月24日
働きがい:1人1人の責任範囲が広い。その分、自分自身の意見で進められる為、スピー

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:業界未経験でも、研修期間がしっかり確保されていることと、チーム内にも

口コミ投稿日:2016年05月16日
教育・研修:社会人マナー研修をはじめ、技術的な講習・資格対策の勉強会などとても充

口コミ投稿日:2016年05月16日
働きがい:様々なサービス環境があり、一つだけに特化した仕事ではないというところ。

働きがい:お客様からのご要望にお応えし感謝されたときにやりがいを感じます。またお

成長・キャリア開発:「求められる成果を出せるようになった。」どこの会社いても同じ

成長・キャリア開発:3ヵ月間の研修期間を通じて、ITを基礎からしっかりと勉強する

口コミ投稿日:2015年11月06日
教育・研修:周りの先輩が丁寧に指導して下さるので、初心者の私でも安心して仕事を行

口コミ投稿日:2015年11月05日

働きがい:障害対応と一口に言っても多岐に渡るため、イメージしづらいかもしれません

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:便利で魅力的な、様々なサービスを安定稼働させていることに喜びを感じます

口コミ投稿日:2015年11月05日
働きがい:お客様あっての仕事内容なので、クライアント先・またそのクライアントを利

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:資格取得やスキルアップのモチベーションが高い。身近な先輩が資

口コミ投稿日:2019年10月15日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】小規模の案件が多いため、自分の果たす役割が大

口コミ投稿日:2019年10月15日
成長・キャリア開発:大規模な構築などはあまりないため、そういった経験を期待する人

教育・研修:必要最低限の内容を上司より教わります(研修期間は部署により異なります

教育・研修:入社をして研修を受けましたが、とても充実した研修を受けさせていただき

働きがい:基本的に監視業務のため、仕事のやりがいを求める人は向いてない業務だと思

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目27-5リンクスクエア新宿 7F
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:製品については良くも悪くも役割が明確でシンプルなため、顧客の... 続きを見る
東京都港区南青山5-4-40橋本ビル2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】先輩方から実践を交えたデザインの講習があ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目27−6
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】イベントの大きさにもよります... 続きを見る
大阪府大阪市 中央区安土町2丁目3−13
その他・その他
働きがい:当時は非常に若い会社だったので、年齢層も近い人も多かったので... 続きを見る
東京都国分寺市西恋ケ窪3丁目23−2当麻ビル203
その他・その他
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社の扱う分野が先細り必至であり... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目21−8セラ51ビル 6F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】広告宣伝を見ると、成長を実感できました。... 続きを見る
東京都目黒区緑が丘1丁目7-18
その他・その他
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】毎年、前年の仕事と比較をし... 続きを見る
東京都新宿区富久町11-5シャトレ市ヶ谷
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポート】複数の業務を同時にこなす為の基本的考え... 続きを見る
佐賀県佐賀市105
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】社長とはあまり関わることはありませんでし... 続きを見る
岡山県岡山市北区
その他・その他
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験を通じて営業力を身に付けることが出来た。... 続きを見る

株式会社エヌネットワークスで働いていますか?