株式会社ソケッツの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年08月03日
成長・キャリア開発:ベンチャーならでは、1人が担当する業務の幅が広かったり、何かしようと思ったときベースになる仕組みがないのでイチから作ったり、確実に仕事を通して成長できていると感じます。「人の想像力をつなぐ」というミッションを実現する過程で、世界中の人をわくわくどきどきさせられるのだと思うと、とても楽しみです。

口コミ投稿日:2018年08月03日
教育・研修:現場配属前にしっかり研修のある大手企業とは違って入社後はOJTがメイ

口コミ投稿日:2016年06月07日
教育・研修:技術的研修などの補助制度をもう少し拡充してもらえると研修などにも積極

成長・キャリア開発:大きなプロジェクトを開発から運用まで手掛けられ、それを通じて

働きがい:大手通信キャリアとの共同サービスなどはやり甲斐があると思う。反面、自由

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
成長・キャリア開発:教育制度は不十分。できる人が力を発揮していく感じで、あまり掬

働きがい:大手携帯キャリアとの協業案件もありやりがいは十分あった。それ以外にもコ

働きがい:【一番うれしかったこと】計画通りの開発PJを終えて、サービスリリース後

働きがい:超忙しい人とそうで無い人の差がありすぎな気がしました。特に開発側は手持

働きがい:【一番つらかったこと】社内のマネジメント、プロセス管理体制が全くダメな

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くダメです。経営?中間マネジ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いです(会社

働きがい:【やりがい・厳しさ】BtoBの会社ではありますが、クライアント以上に徹

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】対クライアントの成果に対して貢献

働きがい:【個人の裁量の大きさ】現場業務の切り盛り以外は個人の裁量は全くありませ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】何から何まで自分でやるための覚悟くら

成長・キャリア開発:積極的に参加したいと伝えれば、新しいプロジェクトに携わること

働きがい:【社員のモチベーションについて】上場前からいる社員と、最近入社した社員

働きがい:【要望の高さについて】求める要求は高いが、開発部分は外注に頼っているた

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】バランスは関わるプロジェクト

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量権は部長クラスでも無いに等しい、全て

働きがい:【社員同士の協力】少ない 隣の部署で何をしているのかも社員同士はわか

教育・研修:【周りからのサポートについて】バックオフィスの現場の方々はいい人がい

教育・研修:他の部署のことはわかりませんが、私が所属していた部署では、教育・研修

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できない。 自分で勝手に育ってくだ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新入社員には社会人マナー等の基本的な研

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的だと思います。 社内での研

成長・キャリア開発:自分のいた部署は、音楽に対し専門的なことを突き詰める、データ

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】人間によるデータ分

神奈川県横浜市西区平沼1丁目2-24横浜NTビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:常駐先の顧客から、バイネームで作業を依頼された場合には、やり... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:精神的な自信があれば成長出来るかと思いま... 続きを見る
京都府大阪市福島区福島5丁目1-12阪神福島駅ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:人事評価制度により、成長を感じる。働きがい:成長しているし、... 続きを見る
佐賀県佐賀市福岡スタンダードビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士でのノウハウ共有は盛... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島4丁目12-12大阪太平ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがい・厳しさ】クリエイティブ系のなかでも特殊な業界なの... 続きを見る
茨城県常陸大宮市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【達成感の大きさ】今回かなりの残業でしたが、まったく休み時間... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2-1小田急サザンタワー 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当などはなかった。社歴が浅くても人員の不足から様々... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア 39階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 担当
成長・キャリア開発:市場的に厳しい環境のため、ポジティブにとらえればものすごく経... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル902
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 管理部門/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアを積極的に積みたい人は、自分で色々努力していく必要が... 続きを見る

株式会社ソケッツで働いていますか?