株式会社オープンループパートナーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.5
口コミ投稿日:2024年01月17日
事業の強み:競合他社に負けているので強みはないと思う事業の弱み:競争力がない。社

口コミ投稿日:2022年08月31日
事業の強み:全国に支店が展開されている事。事業の弱み:大手の同業他社と比べてネー

回答者: 男性/ 採用/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:業界が活気なときは問題なしだがこれといって強みなし。そのため人材業界

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月06日
事業の強み:全国に事業所があるため、そういう点では強みがある。事業の弱み:個人的

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:全国にグループ企業含め展開しているところ事業の弱み:会社としては「ヒ

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の弱み:働き方改革の一つである、同一労働同一賃金の施工による、人材派遣サービ

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:扱う業種が多いので仕事はたくさんある。給与支払いに特徴があるので、

口コミ投稿日:2019年05月08日
会社の安定性:業界全体で、法律の規制があるので、将来的にはこれ以上の成長が見込め

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:変なスタッフが嫌で辞める人もいる。とはいえスタッフはしっかり選定す

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:将来性だけでみるとどうだろう、まだ不安はいくらでも出せる。ただ経

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:気のもちようだと思うけれど、人間関係にはどこだって誰だって悩みはあるだ

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:人材ビジネスなので人材次第。将来性は一人一人の働き次第でもあるが

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:経営陣が細かい口出しをしてこないところは良い。個人での判断も許されてお

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:基本的には、コールセンターに特化した派遣会社なので、AIにとって

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:派遣会社なのでスタッフは海千山千、時には人数だけに集中してとにかく

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:人材派遣会社【営業】・新規顧客開拓・既存顧客のフォロー・就業スタッフの

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:人材ビジネスなので人材次第。日本国は日本人の(ちゃんとした)人材

口コミ投稿日:2018年12月27日
仕事内容:派遣会社の営業なので想像しやすいかもしれないが、派遣スタッフには面接~

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:個人によって、仕事量が多すぎる。売上のある営業社員はクライアント対応も

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本社の人事総務部などで、メンバーの入れ替わりが激し

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:営業にせよコーディネーターにせよ、比較的自由に活動ができる。どちらも「

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】本社の法務や様々な部署との関わりが必要になるが、比

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月07日
事業の強み:派遣という雇用形態は、多様性が重視される中で、これからも需要はあると

口コミ投稿日:2017年08月23日
事業での社会貢献:現状でも地域の清掃活動への参加や航空救急医療活動への支援、寄付

成長性・将来性:同社は組織改変が非常に活発であり、次々とグループ会社を作っている

回答者: 女性/ コール対応/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:様々な職種の紹介をしている為自分に合った職を探すこともできると思う事

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】チームを組むにしても前例がないと却下

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】日々、同じ内容を繰り返すのにも関わらず、管理者(支援者)

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】気にしないようにしています。人それぞれ良い点

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】派遣先ではドコモグループであったので、体制は厳しくなくお

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長性・将来性:派遣事業自体、今の市場とマッチしていないように感じます。同業他社

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】日々、支援者、課長と話をする機会があり距離は

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:ちゃんとお客様との関係性ことば使いなどしっかりしてるところが沢山

口コミ投稿日:2018年11月20日
新規事業への取り組み:ずっと同じ案件を紹介するわけではなくおそらく周期ごとに変わ

口コミ投稿日:2017年09月24日
新規事業への取り組み:派遣会社で働く上で、標題のような話はありません。会社の取り

愛知県名古屋市中区栄3丁目13-20栄センタービル 4F
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 30F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】研修が少なすぎ、いきなり現場に配属。い... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目29番地帝国書院ビル5階
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:労働人口が減少する中で、人材を扱う企業はとても需要があると思... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目6-26
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 配膳関係など/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:様々な仕事があるので仕事の幅が広いのが魅力でした。事業の弱み... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-10三翔ビル本郷 2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:私のような技術者(時短と効率化、ものの見方、鳥瞰視が必要な点... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目14-16福岡三栄ビル4F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:販売やコールセンター、事務作業の派遣であるため今後の成長は見... 続きを見る
愛知県名古屋市中区金山1丁目12-14金山総合ビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:顧客の人手不足の補充という見方をすれば、開発委託業務が無くな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-7御堂筋ジュンアシダビル6F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:人ありきのビジネスの為、求職者・スタッフさんの考えも十人十色... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目18-12SHINJUKU5-IIビル2F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:グループ会社に、就業支援事業があり、意識して社会貢献する志が... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス
人材・教育・人材サービス

株式会社オープンループパートナーズで働いていますか?