株式会社人材ドラフトの口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目12-30矢野ビル 8F
人材ドラフトの口コミ・評判をご紹介!人材ドラフトで働く社員や元社員から、人材ドラフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

周りが全く頼りにならず、相談する相手がいないので、自分で研究、調査をして判断の上意思決定をしていく必要があるので、成長の余地はあるが、間違った方向にいっているのかを判断する基準は失敗か成功か、または社外の人からの評価でしか得られない

気になる点
人事制度・評価制度

ない。形上の自己評価シートはあるが、記入してもフィードバックもなく、面談時も意見などを言われるわけでもない。改善などの要望を書く欄もあるが、検討されることもなくなかったことにされるので、書く時間が無駄になる

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社人材ドラフト

気になる点
評価の方法が不明確で、上司の気に入り具合がボーナスや昇給昇格の基準になっている。業務の平等性もないので業務内容が偏りがちだが、上の人たちが部下の業務内容を理解していないので振り分けることもできず、振り分けの希望を出しても理解してもらえない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社人材ドラフト

気になる点
よく言えば早くも帰れるほど個人に任せっぱなしだが、早く帰る社風はなく、早く帰る人はほとんどいない。体調不良などの際のフレックス出勤は簡単に認めてくれるが、その分業務が残っているので、残業が減るわけではない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社人材ドラフト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社人材ドラフト
気になる点
ない。自身で業務を調整して研修などに出席すること自体は推奨しているが、有料の講習や研修に会社から負担金があることはなく、自腹で行くしかない。教育制度も確立していないので、新入社員の研修さえもなく、周りに聞くしか覚える方法がない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
教育制度、研修制度は全くなく、直属の上司が敬語から社会人としての基本的なマナーから教えなければならない。
また、目指せる!目指したいと思う社員がいないため、お客様から教えてもらい学ぶしかないので、個人の能力に差が出やすい
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社人材ドラフト