株式会社社会福祉総合研究所の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
女性が多いので働きやすいかと思うが、
それ故特別な配慮はされていない。

ただ、休みやすい、環境ではあると思う。
その日の就業時間ギリギリに連絡してきて
次の日に炳然と出勤するスタッフが多いからだ。

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
女性の働きやすさ:本社には女性職員が多く、20代.30代のスタッフが多く、職員同

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
女性の働きやすさ:女性だ多いので、働きや

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月04日
女性の働きやすさ:男女同じ場所で着替えるた

回答者: 男性/ 一般職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多い印象。休暇については、各部門の人員配置によっ

口コミ投稿日:2020年03月19日
女性の働きやすさ:女性従業員が多く産休・育児休暇の取得がしやすい環境がある。仕事

口コミ投稿日:2019年05月16日
女性の働きやすさ:100パーセントの育休・産休所得が可能なところ。休みを取った後

口コミ投稿日:2019年10月24日
女性の働きやすさ:上司が良くして頂いていて働きやすいです。気をつかって頂いて助か

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:パートで働くならいいところ。好きな曜日を指定して、ダブルワーク

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:職場によっては個々の働きやすい勤務時間に勤務させてくれる。希望

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の働きやすさ:業界的に女性が多いので、小さい子供がいるスタッフの苦労も解って

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保険請求

口コミ投稿日:2022年08月09日
女性の働きやすさ:女性の管理職は居るが、女性が多いからという理由にすぎないように

口コミ投稿日:2020年08月28日
女性の働きやすさ:女性が多い割には、社歴が長くないと融通が効かないので働きやすく

口コミ投稿日:2019年09月22日
女性の働きやすさ:子供が急な病気になったりした場合、みんなでカバーしあう為休みを

口コミ投稿日:2018年12月17日
女性の働きやすさ:パートですが、残業があります。家事・子供の予定などで、何かと日

東京都新宿区西新宿2-4-1新宿NSビル25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:パートは時間の希望が通りやすい。子供のいる女性には喜ばれてい... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:生理休暇が認められている点ではとても助かっている。... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:そもそも女性の多い職場の多い職場であるため、働きにくいという... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:女性が大多数を占める職場はまた、男性多数の場合とは異なった問... 続きを見る
神奈川県横浜市西区西平沼町4番1号ヨコハマタワーリングスクエアEAST
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休があり、取得するスタッフもいるので女性にとっては比... 続きを見る
福岡県福岡市東区雁の巣1丁目7-25
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:女性が多いので必然的に女性管理職も多い。休暇も取りやすい傾向... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
女性の働きやすさ:昔ながらの『営業』の会社という雰囲気があるため、女性が働くの... 続きを見る
広島県広島市安佐北区2F
医療・福祉・介護
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の施設長や女性の介護職のリーダーが多く... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ライフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性が多い職場ではありますが、働き易くはありません。... 続きを見る

株式会社社会福祉総合研究所で働いていますか?