株式会社社会福祉総合研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 総務人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
一人で始めから最後までおこなう業務が多く、全体の流れや業務内容がより把握しやすい。
業務中にわからないことは、部署の垣根を越えて確認しあえることも多く、自分自身の成長にもつながっている。
また、始めから任せられる仕事も多く、不安や大変もあるがモチベーションアップにつながっている。職員同士連携が取れており、スムーズな業務進行が出来ている。

回答者: 男性/ 看護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 総合/ なし

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:成長に関しては、個人的には正看護師とってからが全てだと思いま

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
成長・キャリア開発:外部の研修へは希望すれば、積極的に参加させてくれる働きがい:

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:医療・福祉の会社で私がおこなっている事務の仕事は直接かかわることはでき

回答者: 男性/ 一般職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
成長・キャリア開発:資格取得に対する補助金制度があり、資格を取る職員は多い印象。

口コミ投稿日:2020年03月19日
働きがい:事務仕事は実際の現場の仕事とは違い、直接ご利用者様と関わることがないた

口コミ投稿日:2020年03月19日
教育・研修:小人数精鋭で仕事をおこなっているため、必要な業務の説明はおこないます

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:まず初任者ぐらいは全員がもっていないと利用者様が可哀想知識がない人ば

口コミ投稿日:2019年06月03日
教育・研修:全くありません入社しても教えてもらえず放置資格は半額しかもらえずまた

口コミ投稿日:2019年10月24日
教育・研修:研修が少ない気がします。管理者が割り振りしてもっと他の職員を研修に参

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:リスクマネジメントなど、自ら考えて行動できるようになると思い

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:結果を出せれば、あまり細かく干渉されることもなく、ある程度までは自由に

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:入居者様の生活にしっかりと役立てていると感じる。ご家族様も熱心な方が多

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自由にやらせて貰える分、問題が起きたときに特に指導や会社としての助言が

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:社会福祉の法令や介護に関する知識。配属先や職種にもよりますが

教育・研修:研修についてはしっかりしています。内部の研修も多く、勤勉でスキルアッ

働きがい:各事業所ごとで、権限や判断を任されています。各事業所に判断が一任されて

働きがい:昇格すれば、一から施設を任せられることもあります。 その分、大変ではあり

成長・キャリア開発:社長の意見は絶対的ではあるが、なかなか意見が通らない。 現場の

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
教育・研修:講師が社内の人間ばかりで、その辺の本屋で売っている本を棒読み... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
働きがい:自分がこうしたほうがいいのでは?と思った事は上司に言いやすい... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目1-8
医療・福祉・介護
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】年配の社員は相談... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
働きがい:ご利用者様の趣味趣向を覚える事や、その日によっても状況が違う... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
教育・研修:自主的な研修も含めると、研修が多いため、向上心がない方は、大... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル 2F
医療・福祉・介護
働きがい:自分のする仕事が誰かの役に立ち、喜んで貰えたら嬉しいと思い入... 続きを見る
東京都世田谷区駒沢1丁目4-15真井ビル 5F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分次第でいくらでもスキルアップできる。教えてもらおうという... 続きを見る
神奈川県横須賀市佐原5丁目22-5
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:入社時、右も左もわからない新人でしたが、経験を積み、管理者と... 続きを見る
東京都大田区大森北1丁目2-3大森御幸ビル
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗したしても大丈夫と口では言うが、... 続きを見る
神奈川県横浜市栄区笠間411-11秋本ビル2F・3F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】児童との接し方が上手くなる。各障害の... 続きを見る

株式会社社会福祉総合研究所で働いていますか?