株式会社セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セブン&アイ・フードシステムズで働く社員や元社員から、セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢給が30歳までしかあがらない
ボーナスが毎回大幅にカットされる
役職間の給与格差が少なく、逆転現象も起きていて、上位役職を目指すひとがすくななってきた。
あまり利用されていない組合費の控除がおおきいと感じる
気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
時給が上がらず辞めていく人が多い。パートでも、正社員と同じ仕事をしており改善していません。組合に正社員と同じ給料形態してもらうように訴えていますがなかなか解決出来ていない。役職手当も毎年500円しかあがっていない。
気になる点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
業績が改善されても賞与の支給ヶ月が100%になったことは設立以来1度もない。役員にはストックオプション等恩恵があるにも関わらず。
特に賞与はグループトップの各社の評価が反映しており基幹事業でないと評価されずらい。
【成長が待遇に反映をされているか】されています。成長が認められたり繁忙期に協力したり研修にいったり、資格を取ったり、他にもありますが給与や待遇に反映されます。
良い点
3社が統合されて設立された会社なので、中々給与体系が一本化されなかつたがようやく調整給がなくなった。またグループ間格差を無くそうとしている。評価システムもオープンであり実力主義の会社になってきたと思う。
気になる点
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
配属店舗や環境によって左右されやすい。
人数や勤務時間帯の人員状況によって残業ばかりの所や全くない所の差が激しい。
深夜勤務ばかりだと当然給与が良くなるが、勤務の変更あると深夜帯がなくなると当然に給与が変わるので、給与のギャップが凄く感じられると思う。
良い点
昇給、昇格は各試験があり、合格すれば給与は増えます。
普段の勤務も残業もありますが、比較的には良い方だと思います。
賞与も夏、冬にあり額は業績によって影響します。
店長クラスでも、残業が付くシステムになっている。
昇給がないといった状態ではなかったので、働いていればほどほどの額はもらえる。
給与は別段高すぎることも少なすぎることもない。長年働くほどに昇給していくので、地道に賃金があがるのを待つか、それなりの成果を出していけばいいのかもしれない。
飲食店としては普通です。ただ残業をよしとしないため、賃金の発生しないサービス残業があり、特に店長さんはそれが当たり前のようにありました。人によっては定時にすぐ帰宅している社員さんもいましたが、一緒に働く人には良く思われていないようでした。
勤務時間が非常にながかった。
毎週日曜日朝6時まで働いて夕方15時から出勤でした。
深夜はアルバイトだけで運営。
社員は長くても三年で移動。
休みの日に電話くることもしょっちゅう。
有給休暇はまず取れず、退職の時に消化するのが一般。

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズと同業界のおすすめの会社