株式会社セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)

東京都千代田区二番町8-8
セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)をご紹介!セブン&アイ・フードシステムズで働く社員や元社員から、セブン&アイ・フードシステムズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年齢給が30歳までしかあがらない
ボーナスが毎回大幅にカットされる
役職間の給与格差が少なく、逆転現象も起きていて、上位役職を目指すひとがすくななってきた。
あまり利用されていない組合費の控除がおおきいと感じる
年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
時給が上がらず辞めていく人が多い。パートでも、正社員と同じ仕事をしており改善していません。組合に正社員と同じ給料形態してもらうように訴えていますがなかなか解決出来ていない。役職手当も毎年500円しかあがっていない。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】されています。成長が認められたり繁忙期に協力したり研修にいったり、資格を取ったり、他にもありますが給与や待遇に反映されます。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
業績が改善されても賞与の支給ヶ月が100%になったことは設立以来1度もない。役員にはストックオプション等恩恵があるにも関わらず。
特に賞与はグループトップの各社の評価が反映しており基幹事業でないと評価されずらい。
良い点
年収・給与水準
3社が統合されて設立された会社なので、中々給与体系が一本化されなかつたがようやく調整給がなくなった。またグループ間格差を無くそうとしている。評価システムもオープンであり実力主義の会社になってきたと思う。
年収・給与水準
昇給がないといった状態ではなかったので、働いていればほどほどの額はもらえる。
給与は別段高すぎることも少なすぎることもない。長年働くほどに昇給していくので、地道に賃金があがるのを待つか、それなりの成果を出していけばいいのかもしれない。
年収・給与水準
飲食店としては普通です。ただ残業をよしとしないため、賃金の発生しないサービス残業があり、特に店長さんはそれが当たり前のようにありました。人によっては定時にすぐ帰宅している社員さんもいましたが、一緒に働く人には良く思われていないようでした。
年収・給与水準
勤務時間が非常にながかった。
毎週日曜日朝6時まで働いて夕方15時から出勤でした。
深夜はアルバイトだけで運営。
社員は長くても三年で移動。
休みの日に電話くることもしょっちゅう。
有給休暇はまず取れず、退職の時に消化するのが一般。
年収・給与水準
給与は実績での評価はあまり反映されない
賞与は店の業績、本人の実績で評価されるが、上司により評価基準がまちまちなのであまり公平とは言えない
上司が変わるたびに賞与の変動も結構あったように思う
給与の水準としては、可もなく不可もなくという感じだと思う
年収・給与水準
アルバイトとして勤務していましたがごく普通の特別良くもなく悪くもなくといった感じでした。
正社員の方は残業や休日出勤もあったと思います。
大手の会社ですし正社員の給与水準はそこそこいいのではないかと思います。
株式会社セブン&アイ・フードシステムズ
株式会社セブン&アイ・フードシステムズと同業界のおすすめの会社