回答者: 女性/ MD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:下を育てるということが本当に苦手。ただし周りの人も質問すれば答えてくれるので、ちゃんと本人にある程度
4.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事を任せてくれるのでどんどんチャレンジができます。積極的に仕事をしようと思う人には非常に良い会社だ
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年に一回店長とのミーティングを設けていて、現状の確認と目標設定などを行なっていました。働きがい:顧客
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:経験という意味では多くのお客様と関わるためコミュニケーション能力は高められる。資格取得や研修は自ら意
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若返り化をはかっているので、20代の方は活躍できると思います。働きがい:バリバリ、勤務しているうちは
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コロナの影響でec関連に力を入れているため、ecを使った集客の方法など身に付いたと思う。働きがい:売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
成長・キャリア開発:基本的に新入社員や若い世代のスタッフを育てようという意識が高いです。店長とスタッフという役職の違いが
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:ごく一部の凄腕は内勤に移れることもあるが、基本無理若手は、年配販売員が上につっかえてるから先が見えず
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サブ店長
成長・キャリア開発:店舗によるが、長年アパレルをやっていたり、社歴が長いスタッフがある程度いるため、接客のスキルや業務ス
回答者: 女性/ FP/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:研修がよくあるが店舗で行かせるかは店長のはからい次第働きがい:お客様に喜んでもらえたり、売上予算の達
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社3年まで研修制度があり、フォローもしっかりとしてくれました。店長、サブになるには結構な時間がかか
回答者: 女性/ MD/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
成長・キャリア開発:成長というのは自分次第なので支援を期待していません。働きがい:基本的にファッションが好きなので、会社
回答者: 女性/ リーダー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ リテールオペレーション課
4.3
成長・キャリア開発:自分自身で采配できる仕事内容が多く、個人のスキルが大きく影響する。失敗したからといってペナルティーは
教育・研修:正社員の新入社員には泊まりがけの研修あり。しかし近年は契約社員での採用ばかりの為、売り場での新人教育はほぼO
教育・研修:店長に対しての研修は充実しているように感じる。店長会の日程に合わせて行われる展示会や季節ごとの商品説明会・研
回答者: 女性/ ファッションスタイリスト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:いろんな店舗を経験できたので人と人との繋がりが広くもてた。やる気があっても店長が1人なのでなかなか上
回答者: 男性/ パーソナルオーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:接客や販売などのスキルはかなり高まるのでそこはかなり力になる。新入社員研修もかなり手厚くしているので
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:部下を成長させようとしてくれる会社だと感じました。もちろん、上司によって考え方は多少異なるのかもしれませんが、
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.1
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:正社員は定期的に研修あり。契約社員はなし。資格取得の支援制度あり。働きがい:基本、ブランド異動が少な
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:何年働いても店長になれない人がいる。個人売上の評価も関係があるのか、、。働きがい:接客をするとお客様
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:年2回の店長研修以外、特にありませんでした。担当業務により格差を感じました。自身の気持ちのみで這い上
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
成長・キャリア開発:10年間勤めていて後輩が入ってきたことはほかのショップからの異動でしかなかったため若い子の成長はよく
回答者: 女性/ アパレル販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.0
成長・キャリア開発:少人数体制のところでは、協力し合うことや、ほうれんそうの大切さを学びました。どこへ行っても大切にした
回答者: 女性/ EC/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:多くの部署があるが、中途入社だとあまり他の部署のメンバーと関わることが少ない印象。所属部署の社歴が長
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
3.9
成長・キャリア開発:販売員から店長へステップアップも援護していただけるので成長は出来る。働きがい:お客様を接客しありがと
働きがい:自分が思い進めていきたい事を上司に相談し企画が通ったら、全ての流れを任せてもらえ色々な事にチャレンジする事が出
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
4.4
働きがい:個人の売上、店舗の売上がきちんと評価されます。売上目標も不可能な設定ではありませんのでモチベーションも保てるの
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コロナ禍においてオンライン研修が増えた。全ての研修がオンラインに変わったこともあり、多少今までの対面
回答者: 女性/ ファッションスタイリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:販売職では自ら勉強する環境に身を置かない限り、業務上でキャリアアップはできない通信講座などはある。働
2.3
2022年時点の情報
働きがい:予算を達成できた時は嬉しいが、頑張って良かったと思えるがそこまで。会社は良くも悪くも前年ベースの数字を重視する
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:応対したお客様に喜んで頂くこと、継続的に自分を頼りにご来店頂けるお客様ができるのはかなりやりがいになった。お客
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様があっての商売なのでコミュニケーション能力はとても身につくので様々な職種でも活用できるがその他
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修は時折あるがほとんどなし。働きがい:モノづくりの基礎から携われる。
2022年時点の情報
働きがい:百貨店に勤める方が多く、駅近なので客数は多いので接客のチャンスが多く、確実にスキルは身に付きます。

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】... 続きを見る
働きがい:【個人の裁量の大きさ】大小ではないと思います。任さ... 続きを見る
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視す... 続きを見る
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは一切なし。とにかくこ... 続きを見る
働きがい:【社員のモチベーションの高さ】おっとりした社風に感... 続きを見る
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士で、情報交換を... 続きを見る
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】使用シ... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】収益性の... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オンワード樫山
業界 外衣・シャツ製造(和式を除く)
URL https://www.onward.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数 768名
設立年 2007年
資本金 100百万円
代表者 長谷川恒則
決算月 2月

株式会社オンワード樫山の成長・働きがいの口コミページです。株式会社オンワード樫山で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2503件掲載中。ライトハウスは、株式会社オンワード樫山への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)