株式会社すかいらーくホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:店長になれば自分でスケジュール管理をすることができるので比較的

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの欠員などで人手不足がわかっていても、無理な営業を

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業代が支給されているので大きな不満はないのですが、月間の残

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:休みたい時休めないは以前より改善傾向になりましたが その休み

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:パソコンの操作履歴とタイムカードに大幅な差異がある場合、評価

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9~11時間【勤務時間に納得できるか】

口コミ投稿日:2017年02月12日
勤務時間・休日休暇:全く有りません 5連休制度などがありますが 営業ラインの正社員は

回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本長時間、朝早い時もあれば夜中までの勤務もあり、

口コミ投稿日:2017年04月29日
勤務時間・休日休暇:残業は抑制する取り組みが全社的に行われて、意識も浸透してきて

口コミ投稿日:2017年05月28日
多様な働き方支援:人員確保が出来ないと 社員が穴埋めをしないといけなくなり、勤務

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:転勤なしも選べますが、給料が下がるのと全国転勤大丈夫な社員群の

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:まだまだ 取り組み 制度政策はない サービス残業をなくして 勤

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】業界ゆえに、年末年始や、夏休み、ゴールデン

口コミ投稿日:2017年02月13日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制度を採用しており、内容も次第に充実させるべく、

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:残業の短縮化が一向に進まない。人員不足は明らかなのに営業時間

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:毎月決算しめが土日に関係なく行われるため、月初は土日が潰れる

口コミ投稿日:2017年10月16日
勤務時間・休日休暇:規定休が規定通り取れるエリアもあるが、基本的にはどこも人員不

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】5割くらいは取得しています年の前半と後半

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】労働組合のレクリエーションで、宿泊や運動会を実

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:特に田舎の店舗ではプライベートは無くなる。接客をしていれば沢山

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:人手が足りているお店だと残業もあまりなく、拘束時間も短めです

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:転勤がない社員群も選べるので、地域密着型な働き方ができます。産

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】7連休を取れる仕組みにはなったが、5連休程

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:変形労働時間制をうまく調整できれば残業は回避できる。ただしア

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:5連休を年に2回取れる。取るために周りの同僚や上司も協力して

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:ほぼ平日休みなので、平日限定のサービスが利用しやすい。買い物

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:会社的に休みは休む、働いた分はきちんと時間をつけると言ってはい

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有休は全然取れない。所定分取っている人は

口コミ投稿日:2016年09月27日
勤務時間・休日休暇:昔に比べると社員の休みを所定通り休ませるために上司も動いては

口コミ投稿日:2016年09月11日
勤務時間・休日休暇:今年度から月9~10日の公休となり、完全週休2日よりもさらに

口コミ投稿日:2016年10月14日
勤務時間・休日休暇:店舗に社員は一人のため頻繁に電話がかかってくる。アルバイトメ

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:月に9日休みと月に1日から2日ですが、4時間日という変則勤務

口コミ投稿日:2015年12月12日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼないですね。一定の役職者になると仕事量が格段に増え

口コミ投稿日:2015年10月20日
勤務時間・休日休暇:月30時間までのくくりあるが 全社平均はいつも45時間以

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月01日
勤務時間・休日休暇:店長になると腕次第で、公休9日+半年に1回の4連休に有給を使

新潟県新潟市西区鳥原1830-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:メニューの採用とかどのような基準なのか知りたい
店長とかはい...
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-24京阪天満橋ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、希望が通れば休みたい日に休めます。ただし、ア... 続きを見る
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:バイトであれば希望の時間、希望の日数のシフト希望をPCに入力... 続きを見る
大阪府吹田市岸部北5丁目11-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:2018年度の新卒です。退社まで必ず週休2日取れていました。... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 37F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 店長
勤務時間・休日休暇:確か週2は休めてたはず。勤務時間は朝8時に家を出て家に帰る時... 続きを見る
東京都品川区大崎1-6-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:ほとんど希望通り通りましたし、不満はありません。
就活中にも...
福岡県福岡市中央区今泉1丁目9番19号今泉BuLaLa6F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:サービス業は一般的にブラック企業言われるイメージがあり、実際... 続きを見る
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:早朝、深夜が極端のシフトでした。店舗によって違うと思いますが... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目10-1
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:忙しい時に残業をしてもお金は貰えません。売上が少ない日だとお... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良くない。シフト制のため、休日はだいた... 続きを見る

株式会社すかいらーくホールディングスで働いていますか?