ドリームフーズ株式会社の口コミ・評判

滋賀県彦根市幸町74-1
ドリームフーズの口コミ・評判をご紹介!ドリームフーズで働く社員や元社員から、ドリームフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

店長と社員・先輩達みんなに評価され、80%以上の好評価で昇給していた。 もっと見る

気になる点
年収・給与水準

残業手当て無いうえ、休みを取ると給料が減らされる。本社勤務している人間と現場勤務の人間との格差が激し… もっと見る

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社の年収・給与水準
当時アルバイトだったのですが、昼から夜中まで働いていたのですが、同じ時間働いていた社員より数万円給料が多かった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
11時間以上
ドリームフーズ株式会社の休日休暇
私の休み希望は全て受け入れてくれたが、社員は休みの日も出てきていた。
福利厚生の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社の福利厚生
福利厚生の噂すら聞かないような状態であり、店で月1で開催されていた飲み会が唯一の楽しみや癒しになっていた。
社内制度の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社の教育・研修
新人が入ると、先輩がマンツーマンで一週間(出来る出来ない問わず)必ず付き、教え込んでいた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社の仕事のやりがい
やる気さえあれば、ポジション習得をどんどんとさせてもらえ、広範囲のポジションを習得できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社

良い点
会社の安定性
売上は安定していて、多店舗展開をしていってたので、安定性はいい状態であったと思う。 もっと見る
気になる点
成長性・将来性
多店舗展開をしていく中で、人材不足が問題視されていて、社員が長続きしないのが目立った。 もっと見る
良い点
地元の方、観光客問わず、多くの方が来店していて、ほとんどの方が満足して帰られていたので、良と思う。 もっと見る
気になる点
雇用の安定性
フリーターにとっては良かったのだが、下っ派社員にとっては、拘束時間が長く収入が少ないと言われていた。 もっと見る
ドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社と同業界のおすすめの会社