ドリームフーズ株式会社の口コミ・評判

滋賀県彦根市幸町74-1
ドリームフーズの口コミ・評判をご紹介!ドリームフーズで働く社員や元社員から、ドリームフーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特に無い。 面接の時はちゃんとあるんだ!と思っていたが 勤務してからは何にも思わなくなっていた。 そういえばあったなと感じる程である。 なので良い点を聞かれても 答えることができない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

育休休暇や産休制度はちゃんと取られている。 関わりがあり仲がいい社員からお祝いのメッセージなどが届く。 時短勤務に関しても 自分で希望した時間を優先して シフトを組むことがあった。

【失敗に対しての寛容度】基礎や教わってないことでもできるもの、と判断しやすく、理不尽に感じている社員が多かった
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
自分が習得したポジションを後輩に教えていくことにより、さらに学ぶことができ、更なる成長を感じることができた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
地元の方、観光客問わず、多くの方が来店していて、ほとんどの方が満足して帰られていたので、良と思う。
給与・年収の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社

気になる点
給与に関して
等級という制度があり
マニュアル通りに仕事が出来ているかの査定で
合格すると等級が上がり給与も上がっていく。
ただ、仕事量に対して割りに合わない。
給与のことで本社の方に言うと
揚げ足をとったり、反論して強制終了される。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業手当て無いうえ、休みを取ると給料が減らされる。本社勤務している人間と現場勤務の人間との格差が激しすぎる。仕事内容も事業部により、差があり、給料が一緒なのはおかしい。
売り上げが下がると、給料も減らされる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
当時アルバイトだったのですが、昼から夜中まで働いていたのですが、同じ時間働いていた社員より数万円給料が多かった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
11時間以上

気になる点
当時はとりあえず稼ぎたかったので、入りたいだけシフトに入れたが、社員はサービス労働時間みたいなものがあったみたい。
福利厚生の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
気になる点
特に無い。
面接の時はちゃんとあるんだ!と思っていたが
勤務してからは何にも思わなくなっていた。
そういえばあったなと感じる程である。
なので良い点を聞かれても
答えることができない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】仕事についての評価は細かなチェックのもと、随時行われ、認めてもらえれば、すぐに昇給やランクアップをしてくれていたので、やりがいがあった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生の噂すら聞かないような状態であり、店で月1で開催されていた飲み会が唯一の楽しみや癒しになっていた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇は取得しやすい環境か】とれない!人財不足  もしとるなら申請が必要
社内制度の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
気になる点
最近では本社で座学研修をしてから
本店での勤務。そこからそれぞれの配属される店舗に異動となる。
ただ、店舗によって教え方や事務処理の方法が異なり混乱することがある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
覚えの早い人はいいのだが、遅い人は一週間後には放置される形になり、ダメだとシフトからいなくなっていた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
新人が入ると、先輩がマンツーマンで一週間(出来る出来ない問わず)必ず付き、教え込んでいた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
良い点
【キャリアアップについて】やる気さえあれば、バイトもポジション習得をどんどんとさせてもらえ、バイトリーダーになれば、時給もかなり上がり、良かった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
やる気さえあれば、ポジション習得をどんどんとさせてもらえ、広範囲のポジションを習得できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートドリームフーズ株式会社
ドリームフーズ株式会社