ドリームフーズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
自分で人を育てて揃えることができれば休日取得はできるが、兼任で店長や責任者をやっている社員も多く兼任しながら担当店舗ではない店舗に働きに出ることになる。
休日でも会社のアプリからの多数のメッセージが届くのでプライベートと完全に分離したい人にはお勧めできないが、それを気にしない人にとっては働きやすい環境と言える。

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良くない。シフト制のため、休日はだいた

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月18日
勤務時間・休日休暇:人が足りていないお店だと頻繁にシフトに入らないかの電話がかか

回答者: 男性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食事業部

口コミ投稿日:2020年07月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、人が不足出ていると休憩1時間の10-22.5時が

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ なし

4.9
口コミ投稿日:2020年12月03日
勤務時間・休日休暇:以前に比べ従業員の勤務時間は大きく改善している。休日取得も改

回答者: 男性/ グループリーダー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業事業/ グループリーダー

口コミ投稿日:2021年07月16日
勤務時間・休日休暇:1、基本的に休日は本社社員は取れるがそれでも時に現場上がりは

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:休みは不定休月8は休みは取れるが、実際は社員でとっている人は

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:月に8回までは休みを取れるが、実際のところ社員は月に2~4回

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:休みは月に8回は取れるが、休みはほぼ不定休である。常に人手不

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シフト制で休みは不定休有給はほとんど取れません。休みの日の予定

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:無駄に時間が長い。拘束時間が長いため、8時間ぴったりに抑える

口コミ投稿日:2017年10月07日
多様な働き方支援:プライベートはあるが 店からの連絡で休みでも呼ばれることがある。

口コミ投稿日:2017年10月07日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては スタッフがいるかいないかで休める日数が決まる。

口コミ投稿日:2019年02月07日
勤務時間・休日休暇:とりあえず休みがない。人手不足で色々と諦めた。当然、有休もな

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:店舗によって大きな差がありすぎる。路面店はまだ良いが、ショッ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:スタッフが居ればしっかりと休みが取れる。店舗によっては取れな

口コミ投稿日:2020年01月04日
勤務時間・休日休暇:パートやアルバイトだと希望通りの勤務時間だったり、休日はしっ

口コミ投稿日:2019年02月18日
多様な働き方支援:有給休暇の制度は酷いと感じる元々シフトに入っていなければ使えな

口コミ投稿日:2019年02月18日
社内制度:アルバイトどころか社員の人まで知らないような制度が多く存在しているその

口コミ投稿日:2019年02月18日
勤務時間・休日休暇:アルバイトであれば基本的に休憩を取り8時間ほどは働けると思う

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】本社近隣の店舗での研修や労務経理系の講

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もなにも手当なんてありません。深夜手当と寸志の残業手

口コミ投稿日:2019年05月07日
多様な働き方支援:基本シフト制です。どこの店舗も人不足のため、その不足を埋めるた

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】上と下との温度差が著しく、上の人間も下

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】店舗で働く社員を人事の人たちがしっか

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】インセンティブの支給や新人でもすぐに

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業手当は最近ちゃんと出るようになりました。自分の能力次第、

口コミ投稿日:2018年12月24日
多様な働き方支援:契約社員であれば、シフト自己申告制なので自分の休みたい時に休め

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:12時間拘束8時間労働をほぼ毎日している社員は結構いるのが現

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:チェーンの飲食店は年中無休のイメージがあるが1/1だけは最近

口コミ投稿日:2019年01月07日
多様な働き方支援:シフト制なので有給休暇を取らなくても、公休で賄えることが多い。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:人件費を削れ!とうるさく言われているようで最低でも月何日、1

口コミ投稿日:2019年01月07日
社内制度:たまに何かコンテストみたいなものをしているようだが、知らないうちに始ま

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:いろいろなコンテストみたいなのがあるので、好きな人は好きかも知れない。

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:パート、アルバイトは希望を出せばきっちり休めるし長期休暇も可

東京都新宿区市谷船河原町9番地1NBCアネックス市谷ビル8F
飲食・フード・外食
社内制度:年に一度、社員、アルバイト全員でのバーベキューがありそこで様... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目10-15
飲食・フード・外食
社内制度:新メニューグランプリがあります。指定された分野、或いは指定の... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目4-5横浜アイマークプレイス5F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:イートインがあるお店は大変です。ジュースを買ったそばからこぼ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目18-1JR品川イーストビル 8F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフトは2週間ごとの自己申告制だったので、学校などの予定を確... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区浜田2丁目39
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:いつもより1時間遅く出勤や早く退勤といったことにも、対応して... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目9-6新富一丁目ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 料理人/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ イタリアン/ スーシェフ
勤務時間・休日休暇:休日は月に6日、有給は基本使えない毎日朝から晩までフル出勤。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1-5-3伏見第7ビル4F
飲食・フード・外食
多様な働き方支援:どの店舗も繁盛店なのでスピードが必要。あと体力勝負な面も感じ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目11-12F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:ランチ営業の有る店舗は、朝から出勤し帰りは日付が変わる辺りに... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目13-17オオサチ新大阪ビル 6F
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:休みの日にちはちゃんと決められてます。休日出勤する事もありま... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目6-2菱華ビル2階
飲食・フード・外食
勤務時間・休日休暇:とれません。取れなければ自己責任扱いでボランティアで休日出勤... 続きを見る

ドリームフーズ株式会社で働いていますか?