株式会社すかいらーくホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日
会社の安定性:購買、生産、物流、販売(店舗運営)までほぼ全部を直営のプラットフォ

口コミ投稿日:2020年03月08日
事業での社会貢献:何か特別にあげられるようなCSR活動というものはないが、日本に

口コミ投稿日:2020年03月02日
雇用の安定性:よい意味でも悪い意味でも。基本的には終身雇用、年功序列がベースとな

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GT首都圏埼京営業部京浜東北エリア/ アシスタント

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業の強み:サービスにおけるコストパフォーマンスの強化事業の弱み:来客数によって

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:工場運営、管理が主な仕事内容です。具体的には現場での修理対応、機械整備

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:環境負荷の低減に努めております。地球温暖化ガスについては二酸化

口コミ投稿日:2020年01月14日
雇用の安定性:入社20年以上になりますがリストラを自分と周りで聞いた、感じたこと

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:環境への配慮は広報的には実行出来ている部分もありますが、狙って

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:地球温暖化ガスである二酸化炭素やハイドロフルオロカーボン(フロ

口コミ投稿日:2020年01月15日
成長性・将来性:外食産業自体の将来が少し不安ではあります。会社としてどのような危

口コミ投稿日:2020年01月16日
成長性・将来性:常に新しいことにチャレンジし続ける会社ですが、今後の少子高齢化が

回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月24日
事業の強み:配膳ロボットの導入等新たな試みをライバル企業より先に導入する積極性が

口コミ投稿日:2019年12月13日
成長性・将来性:時代に合わせて、様々な戦略を行っており、導入時や開始時は大変なこ

口コミ投稿日:2019年12月20日
成長性・将来性:ここ数年、毎年数十店舗の新店を出店しており、特に地方のお客様に多

口コミ投稿日:2019年12月16日
事業での社会貢献:全ての都道府県に店舗、物流網を整備して地域のお客様へ食を通じた

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:外食企業として営業利益・店舗規模等、既にトップクラスにあるが、現

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:何事にも挑戦していく会社。リーディングカンパニーとしての使命を感

口コミ投稿日:2019年04月02日
仕事内容:経営陣との関わりはほぼないです。店長職の場合は店舗における最高責任者な

口コミ投稿日:2019年04月02日
事業での社会貢献:深夜まで営業しているので一部の方々にはニーズがあると思う。また

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:てんぽかいはつぎょうむの仕事をしていました。自分で考え意見が言えるかん

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2023年07月24日
事業の強み:外食産業として一定の地位は確率していると思う事業の弱み:コロナで外食

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを提案するなどという機

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】労使協議会など組合が有るため上層部との接点は

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】店長→エリアマネジャー、エリアマネジ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】手伝いに来てくれるのだが、現場と机上の理論で

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒での本社配属も必要ではないかと思う。特に

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的には全員店舗配属になり、かなり早い段階

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】チェーン展開のため個人裁量は許される範囲内が狭い。店舗に

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】マニュアル範囲内では個人の今までの実績はあるが売り方含め

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】物怖じする人間だと前に進まない。体育会系な体

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】比較的利益になることをやはり考えがち

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】新しいブランドを立ち上げた際、私は営業サイド

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会社がマンモスのため意見を聞く専門部

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】エリアマネジャーという職位だったため、常識やコンプライア

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【個人の裁量】経験値がない人間だとなかなか持てない。対お客様での商売な

大阪府大阪市北区中崎西1丁目4-22
飲食・フード・外食
成長性・将来性:年間3~5店舗の出店があるので店長やそれ以上のポストやチャン... 続きを見る
埼玉県川越市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 店舗運営/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:王将と比較するとやはり埼玉県内でしか認知度がないというのが弱... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町3丁目6-10INSOUビル
飲食・フード・外食
仕事内容:管理部署だとほとんど会議とその資料作成ホールディングスの経営... 続きを見る
福岡県博多区店屋町7-28
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新規、多様化の予定はない。既存事業の店舗を地方中枢都市へ展開... 続きを見る
長崎県佐世保市
飲食・フード・外食
仕事内容:基本ホールとキッチンで分かれていたので好きな方を選ぶことはで... 続きを見る
東京都江東区東陽2丁目2-20東陽駅前ビル 4F
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】残業代がついてなく最悪でした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-24京阪天満橋ビル 6F
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:変化をつければまだなんとかなったとは思う事業の弱み:天候や社... 続きを見る
福岡県福岡市博多区豊1丁目5-13101
飲食・フード・外食
会社の安定性:郊外の出店で上手くいっており、現状そこに活路を見出している。... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目4-1浮世小路千疋屋ビル
飲食・フード・外食
新規事業への取り組み:基本的に「最高級の果物」を販売するという事からは、外れること... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目15-7新六本木ビル
飲食・フード・外食
成長性・将来性:多業種展開しているが、そもそもの料理の腕が立つ人の少ないのに... 続きを見る

株式会社すかいらーくホールディングスで働いていますか?