株式会社すかいらーくホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

会社の安定性:大企業なので会社の安定性はある程度あるだろうが、業界全体が景気にさ

成長性・将来性:外食産業は不景気の煽りうけるため、最近は不安定であるなどと評され

会社の安定性:大手企業なので、それほど不安な点はないと思います。長く続けていくこ

成長性・将来性:やはり,市場がこれ以上大きくなる事は無いので国内ではこれ以上成長

雇用の安定性:外食産業なので人の入れ替わりが激しい。しかし、長く続ける人には居心

成長性・将来性:将来性ははっきり言ってあまり期待しない方がいいと思います。 成長性

成長性・将来性:外資に買収され、突然外資系になってしまった会社です。役職等すべて

成長性・将来性:ファミリーレストラン業界は衰退されると称されているがそれは確率的

成長性・将来性:「もてなす」ことの基本を学べる。仕事以外のプライベートに活かすこ

雇用の安定性:3年離職率50%、2012年ブラック企業大賞受賞企業です。有給返上

1.7
雇用の安定性:企業としてはやはり安定はしていました。しかしながらフランチャイズの

会社の安定性:安定はしています。知名度もありますし、CMでもよくやっているので一

会社の安定性:【会社の将来性について】知名度も高く、社会的にも認められているので

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】非常に高いと思います。個人個人が

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】仕事へのモチベーションは非常に高

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】様々あるが、やはり個人個人の能力の成

会社の安定性:【会社の将来性について】大型チェーン店ではあるが、高いクオリティの

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】整っている研修制度。しっかりとしたマ

成長性・将来性:【会社の発展について】お客様からいただいた意見などをスタッフに適

成長性・将来性:【会社の発展について】斬新な新しいアイデアを取り入れ、もっと社会

会社の安定性:飲食はどこも薄利多売である為に、人件費をおさえなければならない状況

会社の安定性:社員の方はわかりませんが、安定はしていると思います。 あんまり人気の

成長性・将来性:多忙な業務ですので、体力的にキツイ。ただ、結果としてではあります

会社の安定性:アルバイトとしてケーキ店に勤務していました。 店舗は少ないですが、人

会社の安定性:さすが名の知れた企業ではあるのでさほど不安定な気はしなかった。しか

会社の安定性:取り扱う商品が常に需要があり、定番のものから季節や流行性の高いもの

会社の安定性:お客様の声を募集しているが取り入れている模様がない。料理はどんどん

成長性・将来性:店長が準社員(バイト)をマネジメントできていない為にシフトを無理

会社の安定性:すかいらーくグループは、規模も大きいので店舗数も多く全国にあるので

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】2年以上の長期で働いている人が多く在籍して

1.7
成長性・将来性:個人の人間的な成長はあまり得られないと思う。来店されるお客様も手

雇用の安定性:学生アルバイトをしていた時の感想です。3年ほど勤めまして、社員の入

会社の安定性:色々と細かな不満はありましたが、やはりこの規模の会社になると、安心

会社の安定性:大きな会社ですし、とても安定しています。 外食産業が伸びる時代でした

会社の安定性:レストラン業界として名が売れており、世の中にすかいらーくの名を知ら

大阪府藤井寺市恵美坂1丁目13-29
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どうしても外食産業なので、世情の動きの対応次第になる。... 続きを見る
愛知県春日井市如意申町5丁目12-8
飲食・フード・外食
会社の安定性:大きな企業ではないが、安定していると思います。長年いい商品を... 続きを見る
千葉県市川市八幡2丁目5-6糸信ビル 3F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:たくさんの事業を手掛けてあるのでキャリアチェンジはしやすいイ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1シンクパークタワー 4F
飲食・フード・外食
仕事内容:季節ごとのにメニューが変わるので、色んな料理に触れることがで... 続きを見る
静岡県磐田市
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ ホール/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:本格的なイタリアン和食ワインをリーズナブルに楽しめる、誰でも... 続きを見る
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5革命ビル
東京都大田区羽田1丁目1-3
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:日本の外食産業の大手チェーンはワタミ経営のところが多い、その... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中2丁目2-5
飲食・フード・外食
仕事内容:販売職として催事での販売、運営、商品管理、出店先との交渉など... 続きを見る
東京都墨田区両国3丁目22-6雷電ビル
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 通訳サポート担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
事業の強み:お仕事中チームワークが必要良い人間関係が作ることが大切お客様... 続きを見る
東京都あきる野市秋川2-7-5ソレーユK1F
飲食・フード・外食
事業での社会貢献:最近は高齢化が進んでおり、高齢化社会、医療費の問題など言われ... 続きを見る

株式会社すかいらーくホールディングスで働いていますか?