株式会社角川書店の口コミを探す

株式会社角川書店の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2015年09月12日
成長・キャリア開発:ある種上司は仕事の責任を負わない。自分の成功も発展もすべて自分次第。やる気があればそれなりのポジションは築けるかもしれない。しかしながらかなり道のりは厳しいといえる。独立独歩の精神さえあればなんとかなるかも。

成長・キャリア開発:当時はアットホームな雰囲気が残っていたので、先輩も丁寧に教え

教育・研修:残念ながら研修制度はほとんど整っておらず、受けたのも1~2回程度でし

働きがい:【不満点、要改善点について】忙しすぎるというのはある。また、売れている

働きがい:書籍を映像化や雑誌展開などメディアミックスできる強みがある、が、ある程

働きがい:雑誌の編集長をしていたので、その雑誌が完売したときの充実感は、仕事にや

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】やはり、自身で企画し、実行できるとこ

働きがい:【不満点、要改善点について】新たな雑誌を作り出す、という意識に欠けてい

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】筆力、アートディレ

教育・研修:【教育風土について】出来上がった作品(企画、ページ)について意見を言

教育・研修:【入社時の導入研修について】約3週間、レクチャーを数時間ずつ受けた。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あり。マスコミの要人による講

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。上司にぶら下がってい

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】企画を通す場が、

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。日々の作業は、指導されな

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。効率化を求めないと仕

教育・研修:【社内研修・勉強会について】グループでレクチャーを受ける1日がかりの

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】消極的。資格取得支援や研修など一切

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】一人一人が事業主のよ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい。編集力・企

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。セクショナリズムが強

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】他部署の上司。 仕事が

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】仕事のス

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】いちいち気に

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】パソコン等のスキル

働きがい:男女に関係なく仕事を任せられやりがいはありました。終電までに帰れない日

働きがい:グループワークというよりも、自分次第で広がります。頑張ったり、自分で研

働きがい:比較的自由な社風であるので、意見などは気軽に発言できたように感じました

埼玉県上尾市大字地頭方449-12
その他・その他
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいと思いますがチームで... 続きを見る
大阪府大阪市中央区鎗屋町2丁目2-8
その他・その他
成長・キャリア開発:業務内容は日々同じ内容ではないので、色々な状況に応じた対応力... 続きを見る
奈良県奈良市七条2丁目 789番地
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】 職務に関して必要と判断されたなら、大学... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-6TK猿楽町ビル 5F
その他・その他
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】私は目指せないと感じました... 続きを見る
東京都中央区築地3丁目11-6築地スクエアビル 7F
その他・その他
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】モノを修理する作... 続きを見る
埼玉県さいたま市西区指扇3838番地
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】生徒がたくさんいるので、個人よりは... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目9-13日本橋本町1丁目ビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】他部署の強みを借りて案件... 続きを見る
東京都千代田区西神田2丁目3-16
その他・その他
成長・キャリア開発:教える人によって内容が違う。他の人に教わっていると、教えてく... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区明治安田生命名古屋西口ビル 5F
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】JR為いろいろ思う所はあ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 43F
その他・その他

株式会社角川書店で働いていますか?

株式会社角川書店のカテゴリ別口コミ(41件)