エルズサポート株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 営業/ 事務

口コミ投稿日:2021年02月19日
家賃保証のため売り上げは毎年上昇しています。日本国での賃貸契約時の保証人不要(高齢者社会による保証人がいない、外国籍など)の制度も昔よりかは浸透しており、契約件数も多くなってきているため伸び代は十分あると思います。

全体的に成長過程途中のため体制がぐらつきやすいかなと思います。また昔からの契約について当時問題になっていなかった部分が今になっておかしいと判明することもあるのでその修繕も出てきたりします。

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:不動産の管理会社やオーナー会社、仲介会社に飛び込みで営業をかけ、現在ど

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:過渡期なので色々変わっていくことが多いです。あきらかに人手不足なので改

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:中途採用も新卒採用も積極的です。社内紹介制度もあり、友人知人が入社

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:中途でも成果を出して評価をされますし昇給昇格もあります。ただ、役職

口コミ投稿日:2017年06月24日
仕事内容:家賃債務保証の審査業務を行っていました。 良い点を探すのが難しいですが、

口コミ投稿日:2015年09月01日
事業での社会貢献:社会への貢献については会社全体として実行ができていると思います

口コミ投稿日:2021年09月07日
事業展望:この秋移転もあり、ここ最近も新入社員が増えているので売り上げ自体は伸び

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長性・将来性:大きくなりつつある。自分次第で会社を変えていくこともできる人はで

口コミ投稿日:2019年10月28日
雇用の安定性:きちんと休暇が取れる環境でした。休暇中の仕事はメンバーで補えるのが

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:個人でも、チームでも働けるので、やりがいはあると思います。人間関係が良

大阪府大阪市中央区本町4丁目6-7本町スクウェアビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:販売スタッフの入れ替わりは激しかったです。雇用保険が無い事が... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目12-5白鶴ビル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:外国人研修生に感謝される。人に教育したり指導するのが大好きな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:これまでは個人の資産運用コンサルティングを行ってきたため社会... 続きを見る
東京都品川区大崎1-11-2ゲートシティ大崎イーストタワー15F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い。業内容は違えど、各センタ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区上呉服町18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社が小さく若く、上司と相... 続きを見る
大阪府大阪市中央区大手前1丁目5-6光養ビル2号館3F
大阪府大阪市中央区内本町1丁目3-5いちご内本町ビル4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【会社の成長について】労働基準法を厳守するのは当然のことだが... 続きを見る
東京都千代田区鍛冶町2丁目2-2神田パークプラザ 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:世の中でごはんを食べない人はいないので、必ず人の役にたつこと... 続きを見る
東京都 新宿区横寺町55番地
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:寡占産業であり、小学校での英語の義務教育の広がりが大きい。競... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:事業拡大の意欲に欠ける面は否めず、貪欲さにも欠ける風潮がある... 続きを見る

エルズサポート株式会社で働いていますか?