株式会社ライフサポートの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:購入頂いた品に対して満足の返事を頂けた時はそれなりに嬉しいです。1日単

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:形だけの研修で現場に出される。質問してもろくに教えて貰えずに、家で勉

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:いい加減で、現場にでたときのルールすら教えず、知らなかったことも無視

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:色々出てくる商品に対して正しい知識を営業が学ぶことが、なくて

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:電話営業で、必要性を感じてない物を買ってもらうようなところも有るように

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:普通の人間関係を築いてからお互い信頼関係のもとに契約をするのではなく、

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:架電する際の流暢に話すことをまなべるところ。どんな苦情に対し

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リサーチ事業部

1.2
口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:支援制度や研修等は一切ありません。唯一良かった点としては、P

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:本当に仕事に役立つ研修が一切ないので、まともな仕事は現場で勝手に覚え

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士のサポートはあるが、それは、ある程度の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートは、ほとんどありません。仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:色々しっかり出来る。ロープレとかも出来る。電話営業で、指導してくれる

1.2
口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:支援制度は一切あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士では、相談しやすいですが、何の解決

成長・キャリア開発:戦略を考える時に、今までの自分の考えれる範囲で上司の方がわか

働きがい:自分が現場の最前線に立つのではなく、現場で働く方のフォローをしたり、ど

教育・研修:②また、一緒に働くメンバーのチームワークはよく、困った時には上司もし

働きがい:①忙しいぶんだけやりがいはあります。いかに売り上げをあげるか、試行錯誤

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
働きがい:営業職は初めてでしたが、元々行っていた販売に通じるところもあり、その経

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:お客様へお電話をかける仕事ですが、そればかりではなく商品提案

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:商品のリピート販売から新商品の案内など。売上を求められるが上がらない

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:最初にしっかりと研修して頂き年齢がいっていてもまた働ける事がありがたく

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:お客様とお話するのが苦手でも商品を購入して頂き後日お礼のお電話を頂ける

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:最初はお客様とお話するのが緊張の毎日でしたが、慣れてくるとお

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:入社時の研修もきちっとしてもらえたし、研修後も一人一人しっかり付いて

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:自分が進めた商品が、お客様に大変喜ばれて、折り返しの電話をくれて、お友

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:研修後は、不安になったりしたのですが、周りの社員が、新人には特に気に

口コミ投稿日:2019年06月14日
教育・研修:入社時は、研修担当者が、きちんと丁寧に教えてくれます。パソコン苦手な

口コミ投稿日:2019年06月14日
働きがい:自分のお得意様だったお客様が、急に病気になったり、入院されたりして、連

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:ノルマに対してかなり口うるさい割りに、達成しても褒められるだけで、報酬

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:研修は経験ある社員がわかりやすく丁寧に教えてくれる。五日間あるので、

口コミ投稿日:2016年10月08日
働きがい:受注業務で入社。売上獲得するごとに広いフロアじゅうに通る声でやんやと称

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップにはならない

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事。毎日のノ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】営業経験のある人にとっては、会社の仕事

福岡県福岡市中央区天神1-1-1アクロス福岡4F
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分に自信があり、なんでも積極的に失敗... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1-26芝信神田ビル10階
その他・その他
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:携帯販売未経験でしたが、充実した研修制度があり安心して案件に... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目26
その他・その他
働きがい:お客様に感謝していただける、これはどこもそうだとは思いますが... 続きを見る
愛知県安城市安城町天草73-2
兵庫県神戸市西区
その他・その他
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すれば毎月少しですが手当は出ます。... 続きを見る
愛知県刈谷市豊田町2丁目1
その他・その他
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】どちらかといえば、実... 続きを見る
大阪府交野市幾野1丁目9-10
その他・その他
教育・研修:わからない事などは先輩が同行指導をしてくれたり、展示品を用い... 続きを見る
東京都杉並区西荻北2丁目8-16パームス西荻
その他・その他
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】こんな自分でも役に立てたのだと... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-2アーク銀座ビルディング4F
その他・その他
働きがい:裁量を持ち、仕事に取り組めるところ。... 続きを見る

株式会社ライフサポートで働いていますか?