株式会社ライフサポートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 副主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月01日
働きがいを非常に大きく感じることが出来ると思います。
入社歴に関係なく、仕事を任せられる印象です。
業務に取り組めば取り組むほど、昇給や昇進可能な印象であり、密度が濃い業務が多く非常にやりがいを感じます。上司や同僚同士も意見を出しやすい環境であり、アットホームな環境も働きやすさ、働きがいを強く感じます。

回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月23日
働きがい:提案を行えば必ず見返りがありますので頭を回して仕事をする姿勢が身につき

回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月23日
成長・キャリア開発:時代にあった業種であり、小売り・サービスだけに限らず、多角的

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年10月19日
成長・キャリア開発:支援制度など何もない。本当に成長したい人は入社しない方が良い

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:購入頂いた品に対して満足の返事を頂けた時はそれなりに嬉しいです。1日単

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:電話でのやり取りがメインなので直接お客さまと会う事はないですがリピータ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:直接お客さまと会う事はないのでお互いの表情は見えません。それが少し物足

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:形だけの研修で現場に出される。質問してもろくに教えて貰えずに、家で勉

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:いい加減で、現場にでたときのルールすら教えず、知らなかったことも無視

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:色々出てくる商品に対して正しい知識を営業が学ぶことが、なくて

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:営業経験者は今以上に成長を望めます。未経験の方も早い段階でレ

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:電話営業で、必要性を感じてない物を買ってもらうようなところも有るように

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:普通の人間関係を築いてからお互い信頼関係のもとに契約をするのではなく、

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:架電する際の流暢に話すことをまなべるところ。どんな苦情に対し

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リサーチ事業部

1.2
口コミ投稿日:2022年10月06日
成長・キャリア開発:支援制度や研修等は一切ありません。唯一良かった点としては、P

口コミ投稿日:2019年03月14日
教育・研修:本当に仕事に役立つ研修が一切ないので、まともな仕事は現場で勝手に覚え

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】社員同士のサポートはあるが、それは、ある程度の

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】上司からのサポートは、ほとんどありません。仕事

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:色々しっかり出来る。ロープレとかも出来る。電話営業で、指導してくれる

1.2
口コミ投稿日:2021年02月27日
成長・キャリア開発:支援制度は一切あ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士では、相談しやすいですが、何の解決

成長・キャリア開発:戦略を考える時に、今までの自分の考えれる範囲で上司の方がわか

働きがい:自分が現場の最前線に立つのではなく、現場で働く方のフォローをしたり、ど

働きがい:一緒に仕事をするスタッフさんが日に日に成長される姿を目にすると心から嬉

教育・研修:②また、一緒に働くメンバーのチームワークはよく、困った時には上司もし

働きがい:①忙しいぶんだけやりがいはあります。いかに売り上げをあげるか、試行錯誤

働きがい:やりがいとしては企画した商品がヒット商品になれば感じれる部分だか、それ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
働きがい:営業職は初めてでしたが、元々行っていた販売に通じるところもあり、その経

回答者: 男性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ リサーチ事業部/ アドバイザー

1.7
口コミ投稿日:2020年12月21日
成長・キャリア開発:ひたすら架電して注文を取り付ける仕事なので、成長は実感できな

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:お客様へお電話をかける仕事ですが、そればかりではなく商品提案

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:商品のリピート販売から新商品の案内など。売上を求められるが上がらない

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:最初にしっかりと研修して頂き年齢がいっていてもまた働ける事がありがたく

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:お客様とお話するのが苦手でも商品を購入して頂き後日お礼のお電話を頂ける

口コミ投稿日:2019年06月18日
成長・キャリア開発:最初はお客様とお話するのが緊張の毎日でしたが、慣れてくるとお

口コミ投稿日:2019年03月01日
教育・研修:研修していないことを急に指示され、ネチネチ注意され、わからないことを

1.6
愛知県名古屋市東区葵2丁目12-1ナカノビル 7F
その他・その他
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】自分でやるといえばやれる環境... 続きを見る
広島県広島市南区皆実町2丁目7-1
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:頑張れば、良いキャリアを進めると思う。働きがい:働きがいはひ... 続きを見る
愛知県名古屋市 中村区名駅5丁目30−4
その他・その他
働きがい:生活するための給与所得を得ることがやりがいである。訪問販売で... 続きを見る
東京都台東区柳橋2-2-3スズワビル
その他・その他
回答者: 女性/ MDS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:毎月いくつかの指示項目があり、それを店舗と協力しながら達成す... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7-7-26ワコーレ新宿第1ビル506
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】分かりません。成長とは一体何でしょうか... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場2丁目19-7タックイレブンビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課
成長・キャリア開発:資格の受験時は出勤扱いになり、受験費用も(合格なら)支給され... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8-19横浜西口Kビル 8F
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化等の改善提案は出せる... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目18-20
その他・その他
成長・キャリア開発:実務経験からの成長は望める。働きがい:竣工。... 続きを見る
その他・その他
働きがい:【一番やりがいを感じる点】未経験から仕事をするためかなりみっ... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目25-11五反田一丁目イーストビル 3F
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】飲食店ですので、完全にチームで取り... 続きを見る

株式会社ライフサポートで働いていますか?