株式会社アクロスコーポレーションの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社員への配慮には疑問を感じることが多かったです。また、社長のビッグマウスにも注意が必要です。例えば、株式公開(IPO)をすると入社説明会で社長直々に話を聞きましたが、いきなり取止めになったり、社員の生活安定のためにと給与改定をするが逆に生活が厳しくなったり挙げればきりがないです。鵜呑みにすると大変な目に遭います。

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:部署ごとにモチベーションのばらつきがあるのかな、と感じ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:全体的にコミュニケーションの取りやすい職場だと思います

回答者: 女性/ 不動産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
組織体制・コミュニケーション:社員同士の、風通しはいいです。特に嫌な雰囲気もなく

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:任される業務のバラエティは多い。自分の提案次第で、やれ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:少しずつ改善が行われているため、現時点で改善してほしい

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】事務員の方は残業はほぼ無く休日も多

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事の進め方は個人裁量で可能なので、妙

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:2016年、2017年は新卒を採用しましたが壊滅状態で

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:目標やなりたい人物像が自身で持てない場合は働きにくい環

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:間違いなく働きやすい会社です。仕事の裁量が非常に大きく

口コミ投稿日:2018年11月29日
企業文化・社風・組織体制:基本的な集客は会社がしてくれますが、その後のフォローな

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:仕事上の上司先輩部下後輩の礼節はあるが、とても風通しの

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:企業理念は唱和できてもその理念が従業員の仕事のモチベーションや働

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業理念の浸透:現在、ブラック企業で離職率が高いという認識もあり、それを改善しよ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:各部署の出勤日が異なるため日によって変わりますが、基本

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業文化・社風・組織体制:従業員同士の仲は良いと思います。相談もしやすいので、中

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】2018年6月頃から歩合給が復

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】社員同士は仲がよく、個人的に退社後食事に

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:雇用条件については良くも悪くも改定が多く毎年変更されて

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:会社としてのコンプライアンスへの配慮はしっかりしていま

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業理念の浸透:数年前に社長が設定しました。中小企業の営業会社によくありがちな内

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:ホワイトな会社を目指して社内改革を意識した施策も取り組

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業理念の浸透:昔は無かったようですが、数年前に出来たようです。ないよりはあった

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業理念の浸透:朝礼の時間帯が変更になったため、今はなくなりましたが企業理念と行

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:個々の業務ペースや仕事の進め方を尊重するあまり、人によ

口コミ投稿日:2018年11月16日
企業文化・社風・組織体制:未経験者でも大歓迎なのですが、入社後、一般的よりも早く

口コミ投稿日:2018年10月03日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】完全週休2日制で年間の休日も120

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社長との距離が近いために成績が芳しくないと詰められます

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
組織体制・コミュニケーション:組織間の交流は多少ありました。上司と話しやすいほど

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】部署によって休憩時間が異なるが3時

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:社長が新築の電話アポの営業をしていたので、圧倒的な成果

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:素晴らしい企業理念とはかけ離れた背策がとられていて非常

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:全社員に共通なのはとにかく成果と実績が要求されるという

口コミ投稿日:2018年11月07日
企業文化・社風・組織体制:販売・仕入れともに結果を継続的に出せれば昇格と昇給が早

東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:どの会社も同じだが、新しいことをしようと言ってる割に旧習にと... 続きを見る
群馬県桐生市
不動産・建設・土地活用
企業理念の浸透:大きな金額の商売をしているのに、慎重的な行動をできる環境では... 続きを見る
東京都新宿区新宿5−8−1
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織同士のコミュニケーションはほとんどありません。一応部ごと... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル37階
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 開発事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署はあるがイベントが年に数回あり、全社員と関わる機会がある... 続きを見る
東京都町田市原町田617-18フジビル’87 2F
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:ワーカーホリックな人であれば働きやすい良い環境だと思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目6-8堂島ビルヂング607号
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:国民ひとりひとりに寄り添った投資方法の相談にのってくださる。... 続きを見る
群馬県高崎市
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】契約を取れればその分のインセンティブ... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区日野8丁目8-11
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】何時から何時までが休憩時間と定められてる... 続きを見る
福島県郡山市
不動産・建設・土地活用
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】同じ部署の社員と社長、他部署の役員とで年一... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 10F
不動産・建設・土地活用
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は多分にある。上司との距離も近く、理解ある方が多... 続きを見る

株式会社アクロスコーポレーションで働いていますか?