NEXUS株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

群馬県高崎市島野町212-1
NEXUSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!NEXUSで働く社員や元社員から、NEXUSの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
店舗によって残業時間が大幅に変わるので、古いお店はメンテナンスも多くなりまふ。その分、残業が必然的に多くなります。店舗が大きくなればなる程、やることが増えます。人員が少ない店舗は、効率よくやらないと大変です
気になる点
確かに給与は高めの設定ですが、責任や負担が大きい割には給与が安く感じます。また、ボーナスが他社に比べればかなり低いと思います。しかも新入社員が一番貰えて昇進すると減っていくという謎の仕様。給与は高めだけどボーナスが低いからそこで他社で働いている人に追い抜かれていると感じる。
気になる点
昇進は早いですが、責任や負担が大きい割には給与が安いと感じるし昇進しても役職間でそこまで大差ない場合も。ボーナスも新入社員が一番貰えて昇進すると減っていく。というかそもそも額が小遣い程度。
新店展開の勢いが凄まじいが短期間で一気に新店へ3~4人いなくなるみたいなこともあったので担当業務の引き継ぎが間に合わなくて個人の負担が増えてしまって残業も増えてた印象を受けてました。
人間関係的な意味合いでの職場環境は良いですが(店舗にもよると思いますが)、本社への不満が…(笑)
良い点
店舗にもよると思いますが、店舗の人達は良い人ばかりで働きやすいと思います。
休みは月8ですが希望休をとれますし誕生月にはバースデー休暇というものが2日間とれたり年に2回パワーアップ休暇というものも取れるようになってます。
良い点
女性は結婚出産後も復帰ができると思います。店舗数もどんどん増えていくので、昇格のチャンスが多いです。やる気次第でポンポン昇格していく人も多いです。覚えることは多いですが、サポートしてくれることも多いです。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
同年代の年収と比べると多いと思います。昇給のチャンスが多い分役職手当がつきやすいことも関係しています。10代・20代の平均給与より断然多い給与だと思うので、自分の趣味や家族を養ううえでも充実したものだと思います。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 32.0歳)
NEXUS株式会社
NEXUS株式会社と同業界のおすすめの会社