株式会社キュービタスの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果。とにかく数字、それだけが目安になってい

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】幅を広く学べるという環境ではあるが、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】幅を広く学べるという環境で

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】要点を的確に聞き取ったり、ベストな選択

働きがい:【経営陣との関わりについて】部署のSEが直接の上席なので主に関わるが、

働きがい:【入社後のギャップ】指導者が若いから至らないこともあるとは聞いていまし

働きがい:【風通しのよい会社か】情報が降りてこないので、あまり良いとは思いません

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会は研修意外

働きがい:【社員同士の交流】知りません。誘っていただいたとしても、きっとお断りし

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】仕事に慣れれば問題ないが、女性同士のやり

働きがい:【仕事の自由度】派遣社員は自由度などはないが、社員であれば概ね自分の裁

働きがい:【社内行事について】あっても行きません。社内でのキャンペーンには強制的

教育・研修:【教育・研修について】研修スケジュールに沿って段階的に仕事を教えてく

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そういう環境ではない。また、チャレ

働きがい:【働きやすい環境か】女性が多い職場なので産休やその後のフォロー体制がし

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にありません。休憩時間の雑

働きがい:【経営陣との関わり】在籍中にはありませんでした。おそらく私がいたところ

教育・研修:【周りからのサポート】質問すると怒られます。教わったことを遂行する以

働きがい:【やりがいに感じる点】お客様の声が柔らかくなっていく時、ちゃんと質問に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】補うための知識を次から次へと覚えよ

働きがい:【他部署との関わり】ありません。単独で動く部署でもありませんが、電話の

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と連携しなければいけない事が多いので

教育・研修:【周りからのサポートについて】中期の研修やわからないことは基本的にす

働きがい:【要望の高さについて】普通 ミスをしない程度に出来てれば、強く向上を

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い 全て数字で管理されてる 全て相

働きがい:【社員同士の協力】多い 近くにリーダーが常にいて、すぐにサポートして

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:日々ルーティンワークなので、イレギュラー以外は安心して仕事ができます。

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:チームワークが必要な仕事なので、自分だけではなくチームメンバ

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:チームワークが大切な仕事で、沢山の契約社員や派遣社員が働いているので、

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】契約社員は研修制度はあまり無かったです

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大きなキャリアアップは目指

口コミ投稿日:2019年05月20日
教育・研修:正社員は適宜あるが、契約社員には勉強会というものは無かったです。日々

口コミ投稿日:2019年05月20日
働きがい:【目標の決め方】チームで目標を決めて皆で頑張るので、個人的にというより

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境です。業務におけ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】配属されたチームにより異なります。

神奈川県横浜市青葉区荏田西1丁目3-20
金融・保険・クレジット・信販
東京都東京都千代田区紀尾井町1番3号東京ガーデンテラス紀尾井町 紀尾井タワー
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:会社が推奨している資格を取得すると、報奨金を貰える制度がある... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目15-10
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:【要望の高さについて】派遣に求められるものは高かった。担当件... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:今まで色々な会社に派遣で行きましたが、この会社は教育制度が充... 続きを見る
大阪府大阪市北区アプローズタワー 15F
金融・保険・クレジット・信販
教育・研修:【教育・研修について】会社独自の物は無いと思います。外部主催... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長度合いは自分次第だと思う。他と比較して、こ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23-20
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:年代が違うので、研修とかOJTとか相手の方が、気を使っている... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4オークラプレステージタワー 19F
金融・保険・クレジット・信販
成長・キャリア開発:「重要なポジションに若手を積極起用!常に挑戦できる環境と、成... 続きを見る
大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
金融・保険・クレジット・信販
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にチャレンジとは... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目6-21楽天クリムゾンハウス青山
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:覚えることもたくさんあり、業務的にはキャリアアップはできると... 続きを見る

株式会社キュービタスで働いていますか?